咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

異人館咖啡部屋 (崑山店)

景點內容

景點描述



異人館餐飲連鎖事業源自民國84年,最早設立在成大附近的育樂街上。販賣的餐點包羅萬象,各式特餐、石鍋、火鍋、飲料...等等。離上一次到「異人館」消費少說也間隔了4年以上了,原本被我定位為"工讀生料理包等級餐點"的餐廳,這回卻讓我在這次消費經驗中大為驚豔!!

***

放寒假後,上一屆的畢業生陸續回到學校找我,順便和我約定了聚餐的時間和地點,我們約在某個星期五晚上的異人館用餐。「異人館」在台南設立的據點很多,我們來到位於崑科大附近的這間分店,停車還滿方便的,有提供機車和汽車的停車位。餐廳佔地頗大,1樓店面很寬敞,頂部是透著光黑底紅字的醒目招牌,連接著一整片的落地玻璃直到底部,讓室內的光線流瀉一地,給人一種溫暖、安心的感覺。


挑高設計的空間、時尚優雅的裝潢。「異人館」的質感比我印象中的提升了不少。看了Menu,餐點價位大約落在250元上下。套餐都有附甜點和飲料。我看了看其他人點的餐,最後選擇了【脆皮豬排咖哩燒】280元,小全點的則是【燒肉石鍋】260元。


先送上的是小全的【燒肉石鍋】。這時小全立刻二話不說拿起湯匙準備攪拌,我趕忙著制止他:「等一下,等鍋巴多一點!!!」但他根本不理我,急著攪拌開動,大概是餐點太香了令人無法克制。後來發現吃「異人館」的【石鍋】根本不需要擔心這種問題,跟外頭一些廉價石鍋拌飯不同。「異人館」的【石鍋】鍋巴不怎麼需要刻意製造就分布的很均勻,口感咬起來一級讚!!口味雖然不辣,但裡面所拌的韓式泡菜很道地,因此攪拌過後的拌飯非常有韓式風味,很好吃唷!!

附湯也是令人驚豔!用厚厚的石鍋蓋住的湯,等到飯吃完後再掀開蓋子仍是冒著熱煙的呢!!大家都知道,冷掉的鹹湯就一點都不好喝了。因此「異人館」使用的餐具十分貼心呢。起初看到湯頭顏色很清澈,以為沒什麼味道,喝了才發現"實在太好喝了!!"這湯根本就是一份迷你小火鍋,料多味美,太讓人滿意了。


我點的「脆皮豬排咖哩燒」280元。豬排炸得鮮嫩多汁,外酥脆內彈牙。滴上幾滴檸檬,讓口味更加清爽可口,炸得時間和火候都掌握得很棒。咖哩醬不是我喜歡的辣咖哩,但也不同於甜咖哩,而是由融合許多香料做成的香濃咖哩醬。等於是辣咖哩去除掉辣味的味道,和豬排搭配起來十分下飯呢!!

接著大推的就是甜點【布丁】。這裡的【布丁】做得像豆花一樣,水嫩滑Q的,非常爽口。不像傳統布丁那麼有飽足感(雖然傳統布丁我也很愛)很適合當做飯後甜點!!


飲料我點的是【熱桔茶】,整組茶具令人印象深刻。這道飲料有點太甜,可以請服務生再多加些水就ok。整體來說,異人館是一間平價又能兼顧到高品質的餐廳,推薦大家來這裡用餐。

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加