咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南靚咖哩

景點內容

景點描述

"靚"這個字大家最常在港劇中聽到。在香港呢,只要是漂亮的、美味的東西就稱作"靚",所以,這回melinda和小全來到這裡用餐,看看這裡的咖哩是不是真的那麼令人驚艷呢?

這間靚咖哩因為就位在距離我家騎車不到5分鐘車程的地方,招牌上設計成印度皇宮的logo特別引人注目。因此從很久以前我就一直想找機會到這間咖哩店來品嚐看看。

 

這天和小全騎著機車來到這間咖哩店門口,店裡店外都大量採用土黃色系,給人典型的咖哩印象,空間擺設既溫馨又帶點童話的氛圍。

服務生遞上了頗有質感的menu讓我們開始點餐,來到這裡當然就得點份咖哩料理來嚐嚐囉!這裡的咖哩分成不辣的日式咖哩和四級辣度選擇的印度咖哩,店家強調他們不添加味精也不使用調理包。日式咖哩採用水果燉煮而成,因此口味較甜,印度咖哩則採用印度進口香料調配而成,從微辣到大辣可自由選擇。每份料理價位大約在300元上下,分成商業餐和套餐。商業餐裡附有主廚湯和飲料,套餐則附有主廚湯、沙拉、甜點和飲料,我和小全一起點了一份商業餐、一份套餐。

首先送上的主廚湯是【洋蔥馬鈴薯玉米濃湯】。碗的設計從上方看起來是敞開式的盤子,但其實它中心有個深深凹槽所以有保溫作用不會太容易散熱變涼,舀起一口濃湯放進嘴裡,嗯~味道十分濃郁、料多味美,好喝!

這裡的【沙拉】較普通,服務生說這沙拉醬是千島優格醬,但其實優格的味道吃不出來,和一般的千島醬差不多。

接著送上的是我點的主餐【卡滋香料炸豬排咖哩】商業餐280元套餐320元。這份炸豬排咖哩剛送上桌時有股怪怪的味道,讓人不太喜歡。原本咖哩的香氣應該是要引人食慾大振的...但這咖哩味如此令人難以形容。先來嚐一小口咖哩醬,怎麼這裡的印度咖哩味道這麼日式!?感覺還是甜甜的。我點的小辣吃起來完全不辣,一直吃到一半過後才開始感覺到微微的後勁,對於有吃辣的人來說,建議從中辣開始點起吧!

炸豬排大大的一片,但厚度不厚,外層咬起來有酥脆的聲音,內層肉質軟嫩,口感非常鬆脆,很讚!豬排的下面就蓋著一團薑黃飯,從視覺上看來黃金色澤滿美的,但吃起來並沒有特別的味道,而且飯粒咬起來口感不太好,硬硬的,讓人吃完覺得胃不太舒服。咖哩醬的旁邊有一小碗炸蔬菜,沾點咖哩醬吃還ok。

這份是小全點的【椰香嫩雞咖哩】商業餐260元套餐300元。料理送上桌時,雞肉就已經泡在咖哩醬裡了,雞肉的料理方式並不是用炸的,而是水煮的,所以口感上沒有炸豬排那麼讚。味道上普普通通,椰香的香氣並沒有入味。

至於這椰香咖哩醬和我的基本上是一樣的咖哩,只是椰香咖哩醬裡多加了一匙白色的椰奶罷了。但椰奶的味道更把咖哩醬的辣度整個壓下去,失去了咖哩的原味,不太推薦點椰香。

 

附餐飲料小全點了【招牌靚奶】。這是林鳳營鮮奶加上紅茶調製而成的,鮮奶茶喝起來的口感比較溫醇順口,茶香較明顯,可惜這裡的茶有點澀味。

這是我點的【韓國柚子茶】。服務生說這裡的柚子茶會加入紅茶提味,但當時我懷孕中不適合喝茶,因此要求店家不加紅茶。果然送上來的柚子茶味道極淡。雖然服務生強調是因為沒加入紅茶的關係,但我覺得關鍵在於柚子醬加得太少。

最後的甜點【奶酪】。入口後有股濃濃的奶香,不會太甜,非常好吃。如果兩人都點套餐整個吃下來有點太飽。建議一人點商業餐、一人點套餐就剛剛好。對了!來到這裡不用擔心吃不飽,因為飯和咖哩醬都可以無限加唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加