咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯊魚黑幫

景點內容

景點描述

台東成功鎮有位愛鯊成癡的鯊魚達人-陳文榮。30年來,他不僅設立了鯊魚博物館,也將鯊魚黑幫的餐廳生意經營得有聲有色,melinda這回要來好好飽餐一頓囉。

夜裡這周邊沒什麼燈光,並不是很好找路,我們一家人是靠著GPS才來到這兒。走進店裡點餐,老闆微笑著招呼我們先進去參觀鯊魚博物館,等會兒參觀完菜就上齊了。

博物館裡的鯊魚標本陳列令人驚嘆,陳老闆將倉庫改建成這全台唯一一座的鯊魚博物館,保存了40多種的鯊魚標本,而且還是免費展示給所有來到這兒的遊客,讓大家都有機會認識各式各樣的鯊魚。我們依循著動線參觀,大開眼界,除了鯊魚標本外,還有一些石雕的展品也很不錯,外頭櫃檯販售的都是和深海魚有關的保養品。

走累了,我們回到餐桌上入座,這裡的用餐空間既寬敞又明亮,非常舒適。

 

餐廳提供了各式合菜,配合人數多寡來設計,我們的五菜一湯價格在2000元以下,菜色很不錯,以下一一介紹來。

這道是【雪花旗魚生魚片】。色澤新鮮水嫩,魚肉吃起來也比中午那餐的鮮甜,尤其是芥末很嗆,我喜歡!

這道是【鯊魚煙+翻車魚】。醃魚煙是右邊圓形的東西,那是鯊魚頭部的肉所製成的,口感較硬一些,翻車魚的口感十分Q彈有勁,兩種魚肉都可以沾點店家特製的沾醬來吃。這沾醬酸酸甜甜的和魚肉非常對味,裡頭加了蒜頭、薑和糖,很像是沾番茄醬的那種醬汁。

這道【開陽魚膠】。是將白菜和鯊魚皮一同燉煮而成的,每片鯊魚皮夾起來都是水嫩水嫩的,富含膠質,入口即化,十分滑嫩,白菜的味道也很清甜。

這道【櫻花蝦炒龍鬚菜】。口味較清淡一些,蔬菜炒得很清脆,口感很棒。

這道【蒜苗旗魚皮】。加入蔥蒜、辣椒和醬油一同快炒,口味滿下飯的,魚肉的肉質口感也很不錯。

這道【金針飛虎魚丸湯】。湯頭真是太讚了!不是屬於重口味的湯,而是十分清淡解渴又豐富的,裡頭加了紫菜、金針和魚丸,用料豐富又實在,每樣食材的味道都融入湯頭裡。

整頓吃下來每個人都非常滿意,這間餐廳就位於三仙台附近,如果來到台東旅行推薦大家來這裡用餐唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加