咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

隆源餅行

景點內容

景點描述

位於新竹縣北埔鄉的「隆源餅行」已有百年歷史,在北埔老街除了總店還有個南興分店,這兩間店相距不遠,而今天來到的是位於中正路的北埔總店。

門口旁張貼的媒體報導,「御皇酥」餅上市。



門口處的玻璃門上即有寫著店內賣著哪些餅,像是常見的鳳梨酥、綠豆凸、蕃薯餅、芋仔餅等,還有新竹特產的竹塹餅,另外像是比較特別的客家月光餅、隆源餅行自行研發的擂茶餅等,店內賣的餅口味眾多。



走入店內,桌上即擺放著各式各樣的餅,可以散裝零買,而因口味實在是太多了,讓人有些難以抉擇哩!




旁邊的櫃子展示著其他商品,例如泡的擂茶粉、沙琪瑪、豆乾等,真是多樣化經營的餅行!



這兒除了餅也有賣茶葉,東方美人茶是北埔峨眉這一帶的特產茶。



還有陳列獎牌,與其他禮盒。

琳瑯滿目的獎牌放滿整個櫃子,可見老闆真的是很用心地經營這間餅行。



而老闆娘很熱情地招呼我們,切了很多種餅讓我們試吃口味,非常地大方哩!只要我們詢問的口味都馬上切給我們試吃喔!



這樣吃下去,我們都不好意思不買了,哈,最後帶了盒「月光餅」$100元。



這可是當天現做的喔,因為還微熱,一盒內有六塊月光餅,上面有半月形的圖案。



切了塊橫切面給大家參考,這月光餅微甜,餡料是蓮子調配製成的,挺好吃的。



另外,有單買了另有含蛋黃的綠豆凸,一塊$40元,買五塊老闆娘又阿莎力地多送了一塊。



而有問了老闆娘店內熱賣的是什麼,她是說「蕃薯餅」和「芋仔餅」,一盒皆10入,蕃薯餅是$170元,而芋仔餅是$190元。



而店外的招牌也同樣標示主打商品為「蕃薯餅」和「芋仔餅」。



店內還有個竹筒與水缸,裡面有金魚,不知是否為招財用哩 ^^!

最後,我央求害羞的老闆娘讓我拍一張,熱情美麗的老闆娘希望她生意興隆 :)



離去後往北埔老街走去,又發現了隆源餅行的分店,即位於慈天宮前的南興街上。




隆源餅行



北埔總店 : 新竹縣北埔鄉中正路16號
電話 : 03-5802337 傳真 : 03-5804389

南興分店 : 新竹縣北埔鄉南興街96-1號
電話 : 03-5805501~2

參考網址 : http://www.ly-ps.com.tw/
 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加