咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九斗村彩虹花田

景點內容

景點描述



2016桃園地景藝術節自9/9起至9/26止,其中新屋區有16件大作,依照導覽圖示九斗里展出編號16地景作品分別是:天水廊道(健康廊)、
圓融(日月湖)及戀花(花海地景)。「天水廊道」位於九斗里活動中心內,附近可順道參觀一下長祥宮、日月湖及五谷園。



天水廊道是利用原有的健康廊加以彩繪而成,將步道迴廊作為連接內外的引道,並重新整理園區內既有12生肖動物造型,供來賓欣賞拍照,
天水廊道由廟埕廣場連接日月湖及五谷園,日月湖內錦鯉悠游,還有許多隻大烏龜,湖中待膩了爬上大石曬太陽。


由健康廊行至日月湖再往前,可見新屋區老人文康活動中心二層樓房上一座身材魁武的巨型雕塑--五穀神農大帝。神農氏名列三皇之一,
繼伏羲而登位,後奉稱炎帝,祂是盤古開天闢地後的發明家,悉地力種蔬穀,親嘗百草醫治民間疾苦。


距離九斗里活動中心不遠有一座客家祖堂,即九斗豫章堂,相傳清乾隆年間,地主羅允玉為人仁慈,每年只象徵性向佃農收租穀九斗,
佃農心存感激,因而為莊名,而此祖堂亦成為當地羅氏一族的精神維繫中心,來到新屋九斗也可順道參訪一下。


或許有人覺得人文歷史枯燥乏味,那就從豫章堂牌樓續往前沿長祥路(桃102)轉入桃園大圳欣賞花海地景吧,今天來此還有社區活動,
邀請歌手獻唱與民同樂,現場還有客家美食免費品嚐耶。

 

戀花(花海地景)是2016桃園地景藝術節編號第16的主題區,佔地約7千平方公尺的九斗「10色彩虹花海」大爆發,超美的。



這一片巨大彩虹花海,有著黃、橘、紅、紫等不同色系的花卉,當微風吹過時,多彩的花草隨風搖曳,看起來壯觀又美麗。

 
 
五顏六色的花朵有百日草、波斯菊及向日葵,把這一片大地渲染的繽紛綺麗,就像頑童打翻了調色盤讓大地變得多采多姿,
花田之中也有利用樹枝所製作而成的裝置藝術,看起來就像是一顆顆巨大的蜂巢,遠看又似手舞足蹈的大螞蟻向遊客歡呼。


  
淺黃、橘黃、紅、紫的各種花色層層變化,像極了彩虹,實在美到不行,美景如畫,有夠賞心悅目滴。

 
 
十色彩虹花田之中,百花招蜂引蝶,那好幾隻大螞蟻正向遊客揮手歡呼,充滿韻律躍動的節奏,帶給人們歡樂的氣氛。  105.9.10

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加