咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

源坐羊肉

景點內容

景點描述

已搬遷至:高雄市岡山區中華路1-2號


來到岡山,如果還只知道吃羊肉爐,那你可就落伍囉!現在羊肉還可以做成水餃、香腸等各式菜色,成為岡山人新一代的羊肉記憶。


位在中山公園旁邊的源坐羊肉,是由第一代老闆娘蔡順蜜創立,堅持羊肉一定要選用本地土羊。


才能吃到最新鮮的原味,而且這樣的堅持,不僅讓客人一吃就上癮,還勾起了他們的兒時記憶。


在人潮滿滿的午餐時間,廚房彷彿變成了一級戰場,這是老店每天最忙碌的作戰時間。


全岡山第一顆的羊肉水餃,就是誕生在老闆娘與女兒的手中,為了讓水餃香氣更濃,老闆娘特地混合了黑白兩種韭菜,與羊肉搭配出最誘人的口味,胖嘟嘟的羊肉水餃,彷彿金元寶。


好吃的還不只如此,因為羊肉全選自閹割過的公羊,讓只需要簡單汆燙的白片羊肉,輕鬆就可以嚐到鮮甜的肉味,滑嫩的白片羊肉,透著玫瑰粉紅的色澤,讓人無論是沾醬還是配薑絲,都越吃越涮嘴。


絕不能錯過的創新菜色,還有香嫩不油膩的羊肉香腸,選用羊肉混合羊油灌製的香腸,烤好的之後放上烤爐濾油,切成薄片,香氣更濃郁,Q勁十足。


喜歡大口吃肉的,也可以點上一份烤羊排,恣意享受羊油在嘴裡噴香的快感,烤好的羊排,肥瘦比例勻稱,鮮嫩多汁,擠點檸檬汁,更能提出羊肉香氣。


秉持著以客為尊的精神,老闆娘和女兒不只創新了羊肉菜色,飯後甚至還免費供應手工甜點,提供飯店級的服務。


接下媽媽棒子的店長吳雅萍,和丈夫一起為餐廳注入新血,更發展出宅配到府的貼心服務。


雖然老闆娘已經很少在店裡管事,但偶爾還是能看到她和老員工們閒話家常的身影,讓女兒笑稱,媽媽是在偷偷監督呢!


不過,無論羊肉的菜色怎麼變化,老闆娘倆母女對家鄉的回憶,甚至對餐廳的情感,都是始終如一,而這也是四十年老店,走過半世紀,依然能夠歷久彌新的原因。



消費資訊
營業時間
平日10:00~23:00
假日09:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加