咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑩瑋藝術翡翠文化博物館

景點內容

景點描述

瑩瑋藝術翡翠文化博物館,是世界第一座以翡翠藝術文化為主題所設立的博物館。

 博物館創辦人胡焱榮,誕生於有「翡翠之鄉」美譽的緬甸,幼年起,便接受父祖輩關於翡翠玉石的專業訓練。1995年,胡焱榮來到台北故宮,與翠玉白菜的凝視交流,讓他自此投身於翡翠藝術創作:「中國不能只有一個翠玉白菜!」以此為意念,胡焱榮的藝術與生命,遂在翡翠美石中開展,所創作的翡翠藝術作品,深得前故宮院長秦孝儀先生的讚許。

有鑑於翡翠藝術文化必須與社會大眾建立更多元的詮釋與對話,胡焱榮決意創建博物館,故宮秦前院長特別親贈館名「瑩瑋藝術」,並由知名設計師姚仁祿統籌空間規劃,館內空間,大處小處都能有美的驚豔,誠摯邀請您蒞臨參觀!



景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週三至週一10:00~18:00 (售票至17:00/逢國定假日正常開放)

每週二休館

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:1. 松江南京站 捷運蘆洲線
2. 南京東路站 捷運文湖線
沿南京東路往建國高架橋方向,步行至建國北路口,由伯朗咖啡沿建國北路往南步行約1分鐘,即可抵達。
3. 中山站 捷運淡水線
由1號出口左轉步行約1分鐘,抵達公車站牌,搭乘公車266、282、292、306或棕9,至「南京建國路口」下車,往伯朗咖啡方向步行約1分鐘,即可抵達。

公車:南京建國路口 46、254、266、279、282、288、292、306、307、311、604、652、668、672、0東、南京幹線、棕9

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加