咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

行動美術館(松山線列車)

景點內容

景點描述

搭乘捷運時,每個人心中都有自己的畫外之聲(OS)

在捷運空間每個人都是過客,帶著不同的心情在空間中移動與往來。行動美術館便抓住這樣的特性,用輕鬆創意與繽紛的方式,一起發覺台北市民心中的畫外之聲。

行動美術館出現在捷運松山線的一列列車上,六節車廂共有八位藝術家參與展覽,每一位都針對不同族群、使用不同創作手法,把市民生活中的小共鳴呈現出來。搭乘捷運時,別再不停滑手機了,看看周遭的人事物吧!將會發現心中的話,就在台北捷運中。

行動美術館只存在松山←→新店間,往返的一列列車上,沒有時刻表,遇到了真是好運氣!

列車門打開 ~ 驚喜就在眼前!

一節車廂一個主題,地板、座椅旁、車窗上、廣告看板....車廂成了大畫板,處處可見藝術家的創意,搭捷運成為視覺享受。還有車廂的介紹和藝術家的介紹,一起來體驗行動美術館小市民的OS吧!

 

上班族的OS / Candy Bird



捷運是台北人最主要的通勤工具,在通車的時候大家總是發呆或瀏覽手機。若能抬起頭關心一下這個社會,也許世界會因此更溫暖。

 

幻想家的OS / HSH

現代、便利的台北,人與人之間的距離非常接近,但彼此的內在卻有段遙遠的距離。藉由身形一致、線條簡單的辣椒人遊盪於水泥叢林裡,慢慢出走到城市邊緣的山海之中,讓人們的思緒漸漸起飛,溢出原有的框架模式,自由自在地遨翔於各角落。

看似單純的辣椒人社會,隱約中透露出每位辣椒人對於自己行動的執著認真的態度。或許你我可以從畫中產生奇妙連結,從疲憊身軀逃脫,找回一絲新鮮、活力的原點。

 

小孩的OS / 迷路&爆走

孩子是天生玩家,用孩子的角度遊戲台北。

迷路&爆走小兄弟以自身居住經驗,創作出台北的美好,他們用一種成年人早已遺忘的純真之心,觀看這城市的種種可愛,用孩子的眼睛,帶著大人們發現過去視而不見的台北風貌。 

每個週末搭捷運出去玩的時候,小迷路總是瞇著眼、很開心的跟媽媽說:搭上捷運就是一場小旅行,住在台北真好!

 

都市叢林動物的OS / 謝怡如

捷運在城市裡,像是一條彩帶般的連結列車,每位乘客在捷運裡正連結著生活中的故事,繫著人與動物、情感、生活、情境的關係。藝術家用最熟悉的題材「森林」與「擬人動物」為發想,使車廂裡的乘客感受生活的溫度與動物的小幽默,讓身處都市叢林的動物們也能感受這座城市散發的溫暖與愛護。

 

男孩女孩的OS / 兩天工作室-繪圖、喬老師-文字

2012年底,兩天工作室與喬老師開始合作系列圖文作品,根據兩人的通勤經驗出版了《台北捷運女孩觀察日誌》一書。四通八達的路網串連起各地人群,但忙碌的日常,卻往往讓我們忽略了身旁的美好風景,試著找一天放下手機,張開眼睛,你會發現搭乘捷運最美的風景,是女孩。

 

異鄉人的OS / Philippe

擁有豐厚歷史文化,同時又腳步飛快、網路縱橫交錯的新興都會,台北在Philippe的腦海裡,總是交疊著傳統與當代的景象。車廂中繽紛交錯的幾何圖形便是這樣的意象--宛如體內的「神經」:腦神經元與視神經元錯綜交雜。在一整天的工作與資訊爆炸之後,車廂中刻意的留白是給乘客的自由冥想,在移動的過程中,和自己的思維一起在時空中旅行。

「行動美術館」車廂更增加了QRCode,民眾只要先下載專屬App,掃描車廂中特定圖案,就可以看到麋鹿、狐獴或捷運女孩,在車廂中向你打招呼唷!

行動美術館列車,在松山線開通後3個月內,隨機發車行走於松山線上。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加