咖啡地圖

隨意遊 元件頁

威靈頓街1號 粥、麵茶餐廳

景點內容

景點描述

香港港島上的中環以繁忙的金融商圈為名,成為香港最精華的商業區域;每天都有數不清的菁英穿梭其中打拼人生。而中環裡則有條威靈頓街,成為供應中環商圈裡眾多人們傳統港式美食的發源地。而「威靈頓街一號」便是根據威靈頓街的無可取代性,集結港式飲茶文化的精華,將茶餐廳的精神在台灣發揚,讓食客們不需前往香港就可以品嚐到各式各樣的可口港點。

「威靈頓街一號」店中供應著香港茶餐廳中特有的美食,例如公仔湯麵、多士等;此外還有著名的港式燒臘、煲湯與蒸飯讓前來的食客們可以大啖廣式口味大餐,同時也品味輕鬆小點。

為了讓廣大食客們可以方便前來用餐,「威靈頓街一號」特地選擇在台北車站商圈開設第一家店面。和中環商圈同樣是熙來攘往的繁華熱鬧區域,方便多元的交通連結,讓大家都能以最便捷的方式來到餐廳享用美食。

店中當然也設立了燒臘櫃台,各式道地的廣式燒鴨、燒鵝、油雞與叉燒等都在來自香港的老師父手中,以最完美的口味呈現在食客們的面前。

「威靈頓街一號」也依據香港茶餐廳的特色,將內部用餐空間複製出濃厚氣息的茶餐廳風格,,都讓人仿佛置身於原汁原味的香港。但有別於港式茶餐廳的狹小昏暗,這裡郤是挑高明亮又寛廣,讓人用起餐來氣份格外輕鬆沒有負擔。

為了因應想要擁有私密性的食客,貼心的餐廳裡還設有一間12人的大包廂與二間6到8人的中包廂,讓人數較多的客人可以在用餐之餘保有專屬於自己的一點小空間。

來到這裡可千萬要嚐嚐道地的香港口味燒臘,點個三寶臘味飯,可以任選三樣美味的燒臘,還配有三道可口的小菜。

脆皮火腩是店中來自香港員工的自慢推薦,三層肉的外皮炸的又酥又脆香,但下方的肉體郤是多汁又甘美。油雞和燒鴨也是入味而香醇,果然是店中扛霸子地位的招牌美食。

叉燒也是個中一絕,蜜汁叉燒撈麵份量實在、口味道地;吸滿高湯滋味的Q彈撈麵配著香甜柔軟的叉燒一起入口,確實讓人每一口都是飽足的港式風情。

除了各式好吃的主食,還有許多美味的小點,像是較少見識到的火鴨絲蒸腸粉;Q滑的腸粉帶有客家特色的Q彈通透,沾著下方的甘香醬汁,口味不重但郤得宜。

腸粉中包裹著一絲絲的烤鴨肉絲,嫰香的烤鴨口感綿柔,搭配彈滑的腸粉與醬汁食用起來格外出色。

個頭碩大的蟹黃灌湯包,除了鮮甜甘美的煲湯令人口口相連,滋味難忘外;湯包外皮薄透到內部食材清晰可見也很令人印象深刻。

大隻彈牙美蝦和味香滑口的菇類在高湯的襯托之下更加美味,唯一可惜的是出現了蟹肉棒讓餐點的質感略為下降;不過平實價格與入口後的滋味兩相平衡之下倒也可以接受。

最後再來點技術上乘的芝麻糊,磨到細膩的芝麻喝起來沒有流沙感的卡喉感,反倒是食如其名的糊狀口感。細緻綿蜜又醇香,再因應現代人的需求刻意降低了甜度,只聞芝麻清香,卸除了傳統印象中的甜膩感,讓人吃再飽都捨不得放下湯匙。

『威靈頓街一號』遠從香港請來原汁原味的掌廚人員與工作團隊,期許帶給台灣的食客們各式傳統、道地的點心、粥品、麵點與廣式熱炒等,希望每道料理都能傳達師傅們對料理的堅持及用心,滿足每一位食客挑剔的嘴。

推薦菜色

  • 蟹黃灌湯包
  • 芝麻糊
  • 叉燒撈麵
  • 火鴨蒸腸粉
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:台北車站下車
台鐵:台北車站下車
高鐵:台北車站下車
步行至館前路即可達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加