咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

行事紅心粉圓

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式點心 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市苓雅區林泉街4號
  • 電話: 07-7163710,0985-630168
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3979
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.320141315
  • 緯度: 22.6238197805

景點內容

景點描述

今天要帶大家來吃的甜品是位於高雄市苓雅區的行事紅心粉圓,「行事」的地點鄰近和平一路附近的巷子內,店面雖小,但是附近卻有很多學生來吃,就連菜單也用非常古早味的紅紙黑墨書寫,這家紅心粉圓,也曾被高雄Welker報導介紹過喔!小小一攤,卻受到附近學生們的歡迎,回頭客非常多。

已經有多年歷史的行事紅心粉圓,主打的兩個味就是指紅心粉圓和仙草,店家將粉圓和仙草融合創作出多樣的甜點冰品,總共有十四種吃法,除了夏天能夠吃的粉圓冰、綜合冰、仙草冰、地瓜芋圓冰,冬天也能夠吃到熱的紅心粉圓、燒仙草等,可以說是四季皆宜啊~也難怪網路上搜尋行事紅心粉圓就一大串文章分享。

只是這裡的店裡氛圍很微妙,居然在甜點店放著佛經,這裡有幾桌戶外的座位可以內用。小夏點了招牌的綜合粉圓,裡頭的料好多,除了常見的紅豆、綠豆、燕麥、大花豆之外,還有小顆的古早味白色小粉圓,這讓小夏想起了以前愛吃的妞妞珍珠圓,哈~!那可是滿嘴珍珠不說,還越吃越慢呢~因為以前的粉圓小嘛!若吃得太快,很快就沒有了。

不過這碗綜合粉圓單單40塊就讓人能夠吃得很滿足,怕太冰的人也可以請店家幫你去冰,很貼心~仙草凍比客家仙草嫩,也很香。

再來下面的這碗是綜合燒仙草,我很喜歡她們家的仙草,味道很實在,而且也不會參太多的糖漿,也可以和店家事先說調整甜度,喜愛仙草的我當然會將甜度降低一些,才能吃出仙草的味道囉!紅心粉圓比一般古早味的粉圓Q些,雖然還不像五十嵐的珍珠那般Q彈,不過粉圓能煮到這樣的程度,的確不簡單!

推薦菜色

  • 綜合粉圓
  • 綜合燒仙草
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加