咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿忠冰店 (光華店)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    新竹市北區光華東街21號
  • 電話: 03-5331120
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2440
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.9742354
  • 緯度: 24.8151387

景點內容

景點描述

在新竹市有一家非常知名的冰店,已經傳承了40年老店,號稱非吃不可小吃第一名美食,許多的名人和藝人來新竹必吃,也受到各家新聞以及媒體採訪報導。看店裡的簡介,說當年的老闆憨忠原是賣麵學徒,為了養活一家大小照顧家庭, 聽從老婆的建議在 1963年時開始自行創業,改用老婆娘家的賣冰絕活,推著攤車在東門市場附近賣起剉冰,由於獨門的鳳梨糖水跟真材實料,讓客人們口耳相傳;最後終於開了一間小店面,且人潮依舊絡繹不絕,從當年1碗1塊錢賣到現在1碗35元。新竹東門市場中央路跟大同路鼎盛時期最多有10多家冰店,競爭非常激烈,阿忠冰店依舊堅持使用新鮮鳳梨切塊不加水直接下去熬煮,讓新鮮鳳梨自然生汁待其煮熟後加入二號糖,於是香純不咬舌的鳳梨糖水就成了阿忠冰店的獨門配方,所以這次來到這裡,天氣雖然冷,我還是一定要點他們的招牌-鳳梨冰來吃。

這裡賣的冰品種類很多,有傳統冰品、芋圓、嫩仙草、傳統豆花、摩摩喳喳、熱甜湯和飲料,自選兩種配料是35元,自選四種配料是40元,這裡的配料除了綠豆、紅豆、粉圓、粉條、大紅豆、QQ、花生...等,連招牌的鳳梨也都可以加進去。

熱甜湯系列是冬天才有的商品,冷冷的天氣一定要點碗熱甜湯來喝,可以暖暖身子。

鳳梨冰 NT35元

鳳梨冰是採用關廟鳳梨店家採用RO純水來刨冰,衛生上比較有保障,店家在鳳梨冰淋上黑糖水和鳳梨糖水兩種糖水,所以傳統剉冰除了有鳳梨的香甜,更增加了黑糖不同的滋味,香醇的鳳梨吃起來甜香而不膩,最重要的是鳳梨完全不會咬舌頭,所以整盤冰吃完舌頭也不會麻麻的。

桂圓湯 NT35元

手工製作的芋圓,精心選用的地瓜和芋頭散發濃濃的香氣,芋圓與蕃薯圓的口感還滿Q的,很有嚼勁,芋圓強韌有勁的口感,讓人愈嚼愈有味道,配上濃郁而不膩的桂圓湯底,一整碗古早味十足,可惜份量有點少,至於湯頭越喝越覺得甜了點自然香純口味,其實冬天來喝,還算暖身又補氣。

綜合燒仙草 NT40元

這裡是用關西的仙草熬製成的燒仙草,濃郁的仙草香,還能品嚐到仙草的自然香氣,還加入芋圓、花生、大紅豆和QQ等配料,甜而不膩的爽口好滋味,是一碗充滿古早味的熱甜湯。



特色:新竹知名冰店
營業時間:11:00 -23:00
價位:每人平均消費 NT40元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 花生湯圓 NT35元
  • 綜合湯 NT40元
  • 花生豆花 NT35元
  • 仙草奶凍10號 NT50元
  • 綜合薑母茶 NT40元
  • 紅豆大三元 NT45元
  • 草莓鳳梨牛奶冰 NT120元
  • 芒果鳳梨牛奶冰 NT120元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 鳳梨冰

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、
座位:長桌
為連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加