咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芭樂狗 Mr.Balagov

景點內容

景點描述

某天同事丟來一個連結,原來宜蘭躲藏這麼一家烏克蘭料理,重點價格上又不貴,在宜蘭二日的小旅行中,決定在芭樂狗畫下句點!擔心太熱門臨時去會沒位,所以事先有先訂位,下午1點的冷門時間還挺好訂的。在復興路上,看到久千代餐廳即抵達,因為芭樂狗非位於大馬路旁,所以很容易錯過,看到久千代餐廳後,往內一看,遠遠的就能看到一棟紅磚瓦厝,即是芭樂狗所在,其實就鄰近久千代餐廳旁,可驅車進入。

像極南部三合庭院的芭樂狗,實在很難想像是烏克蘭料理餐館,若不是看到斗大的招牌,真的以為走錯地方了。

一入門的超昏暗裝潢,也沒有接待櫃台,需要再往裡頭前進。

從外觀看起來很小,進入後有別有洞天的驚喜感,環境也跟外觀給人的印象不同,非古色古香的裝潢佈置,反而有玻璃屋的西式風格,明亮又寬敞。

中午用餐的客人不少,幾乎座無虛席,1點過後人潮退去,位子就空了起來,看樣子大家都是來用正餐,其實這也可以品嚐下午茶,還挺便宜的。

拍了Menu讓大家參考,好多餐點都沒看過,也幾乎都想嘗試,看起來價格都很平價,主要是單點的主餐價格,加上套餐就比較接近一般價格,不過以異國料理來說也算是親民。

烏式豬肉丸(套餐),NT.260;套餐除了主餐外,多了烏克蘭羅宋湯+肉桂蘋果核果派+冰克瓦司,湯品、蛋糕、飲料,皆可更換其他款,補差價即可。首先上的是套餐的飲料,只有一款升級套餐所以只有一杯飲料,Menu上描述冰克瓦司是烏克蘭的健康飲料,既然來品嚐烏克蘭料理,當然要嚐嚐看;主要原料是黑麥麵包,經七天左右的輕發酵,加入蜂蜜、有機薄荷葉調味,含豐富的礦物質及維他命B群,喝起來酸酸的,有點像檸檬汁混著麥香味,很難以形容的滋味,特別,不至於到難以接受。

外觀跟一般羅宋湯無大同小異的烏克蘭羅宋湯,香料的氣味比較高,香料又跟義大利香料不太同,也是很微妙的感覺。

類似台式獅子頭的烏式豬肉丸,四顆豬肉丸加上中間的馬鈴薯泥,份量看來不多,但馬鈴薯泥有飽足感;烏式豬肉丸組織鬆軟,帶有咬勁,不像獅子頭入口即散,口感我比較喜愛,香料味偏重,單吃過多會膩,表現還蠻juicy的。

最讓我驚喜的是馬鈴薯泥,原以為是一般紮實綿密的口感,舀起時細緻的質感就讓我嚇一跳,入口像幕斯一樣的細,很快的就化掉,超好吃的,第一次吃到如此口感的馬鈴薯泥。

接著就是我的主餐上桌了,主要是因為在網路上看到這裝的罐子也太可愛了;俄羅斯埃及豆嫩豬肉+手工香蒜麵包(單點),NT.155。

一整組中的手工香蒜麵包,像奶油餐包實際上吃起來又不是,很紮紮實實的口感,如要形容咬起來就像山東大餅,單吃偏乾,沾著俄羅斯埃及豆嫩豬肉的醬汁吃就還好。

一打開上蓋就香氣逼人的俄羅斯埃及豆嫩豬肉,著實讓人期待,充分攪拌酸奶後,開始大快朵頤;裡頭的料有豬肉塊、紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊、埃及豆等,給的份量不少,豬肉塊大多是瘦肉,我的愛,燉的有入味,鬆軟好吃,前面吃了超好吃的馬鈴薯泥後,這道的馬鈴薯塊就比較普通,偶爾吃到埃及豆鬆鬆綿綿的口感,跟豬肉挺搭的;重點是這道的湯汁個人很喜歡,香而不過重,喝起來很順口,很推薦。

套餐的甜點,原本是肉桂蘋果核果換成香蕉蔓越莓蛋糕,不過服務人員還是上成原本的套餐甜點-肉桂蘋果核果,一開始不知道就拍了起來,不時聞到肉桂味,才跟店家確認,還真的是肉桂蘋果蛋糕,後來又端回去換了。

跟肉桂蘋果蛋糕截然不同的香蕉蔓越莓蛋糕,現作的熱呼呼樣,加分不少,含有明顯的蔓越莓,香蕉則融入到蛋糕內,咀嚼中才感受到淺淺的香蕉香,口感鬆散略乾,像馬芬蛋糕,配著飲料還不錯。

很像法式可麗餅的布里尼,價格上無敵親民,不由得要點一份來吃吃看,香蕉榛果巧克力,NT.45;看起來是不是真的很像法式可麗餅?!重點是價格只要一般餐廳法式可麗餅價格的尾數呢。

裡面的香蕉給的很多,每一口都可吃到新鮮的香蕉,配上榛果巧克力醬真是絕配,餅皮沒有法式可麗餅的柔軟,比較有韌性,介於蛋餅皮跟法式可麗餅間的口感,吃的出蛋香,以這樣的價格無從挑剔啦。

雖然怕吃不完,看到菜單上寫著烏克蘭手工冰淇淋還是忍不住要點,這樣才有嘗試各國冰淇淋的比較阿,哈哈,藍莓杏果口味(小),NT.50。香草口味的冰淇淋,搭配小顆不會太酸的藍莓,細緻的冰淇淋口感,其實吃起來沒有什麼太大的不同,當作飯後甜點點一份來吃也不錯。

芭樂狗不收服務費,茶水要自行去倒取,餐具會自動送上,摸著飽嘟嘟超撐的肚皮,結帳時兩個人花費共NT.510,算下來一個人255元,吃到這麼多餐點,真的是很划算,重點是烏克蘭料理還真少見,用平價的價格嚐到道地的烏克蘭料理,不用花飛機票錢,你說超不超值。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加