咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白雲登山步道

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    221台灣新北市汐止區水源路二段125巷42號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2910
  • 經度: 121.658314839
  • 緯度: 25.055640028

景點內容

景點描述

 

 


今天下午天氣突然轉晴,雖然天空仍是多雲,但沒有下雨,怎可辜負這樣的好天氣,就近來到汐止白雲里走走白雲登山步道。
這條登山步道去年才新闢完成,是一條迷你的登山路線,全長才300公尺,哈哈,實在是有夠短的拉。
但是住在汐止地區的民眾,如果覺得爬山賞桐花太累的話,到此一遊,不但不會累,還可置身滿地飄落的桐花世界呢。

 


登山口位於汐止區水源路二段120號的白雲里社區活動中心旁,經過宏國橋之後左手邊有一籃球場,走進籃球場就可望見滿樹的油桐花,
山雖小,但油桐木卻十分高大,花開得也很茂盛,可惜天空多雲的白色背景,實在很難反映出桐花的姿色。

 


入口的小花園內,看到黃色的仙人掌花朵,桐花也要飄落身傍來尬一腳。

 


別忘了,這個季節還有潔白的百合花,也是吐露郁芳,一派優雅的姿態。

 


白雲登山步道呈O形路線,進入之後分為左右2路互通,從右上左下石階,沿途已是美不勝收,落英繽紛,間有鳥叫蟲鳴。

 


難得天氣放晴,今天也有許多遊客踏足,欣賞桐花吹雪點綴在綠色山坡之間,攜手漫步的情侶感覺甜蜜又窩心。

 


這雖然是一條很短的登山步道,但麻雀雖小五臟俱全,該有的里程標與休憩座椅也不缺。

 


從右邊石階緩上至最高點,除了油桐樹外,續有相思林及竹林,發現旁有叉路,但無指標路況不明,不取,循步道漸往下坡。

 


山棕開出金黃色的果花,空氣中夾雜著濃郁的芬芳氣味,致命的香氣之中,潛藏著難以察覺誘惑的殺機。

 


輕輕鬆鬆,悠哉悠哉,慢慢走回叉路口,這條步道迷你、簡約、實在是經典的賞桐路線阿。

 


桐花飛旋飄落,輕輕地,無聲無息,在她最美的時刻....

 



漫步石階而下,怎忍石階上滿是飄落桐花踐踏而過,花雖無心,我卻鍾情!

 


回到叉路口,發現這裡栽植的百合花數量還不少,待過幾天百花齊放又是一番爛漫景致呀~~

 


300公尺走快一點,可能不用10分鐘,但,我卻走了20幾分鐘,祇為細細品嚐這份美的饗宴。

 


紫紅色酢醬草花象徵幸運,花朵點綴步道上,桐花飄落在山坡之間,漸漸地,就讓這一刻凍結在蜘蛛網的時空之中.....

 


仰望桐花,微風輕吹,又飄落滿地,一位妙齡的正妹,正俯身撿拾眼下青睞所屬的花朵.......         102.4.27  陰時多雲

 





旅遊日期:103.04.23  天氣:陰天

白雲登山步道 是一條小山登山步道,只有短短300公尺的枕木步道,攀爬過白雲社區前面的小山。白雲登山步道 入口在水源路二段120號(白雲社區活動中心)前的「宏國橋」,走過跨越康誥坑溪的洪國橋,左邊是一個籃球場,必須穿過藍球場後就是登山步道的入口。


登山步道口就有幾棵高大的油桐樹,現在桐花盛開,走到樹下步道頭上朵朵桐花緩緩飄落,步道上草叢間覆蓋著一層白白的花朵。



白雲登山步道 全程都是鋪上花崗岩石階步道,朵朵桐花飄落在石階上,桐花樹下的步道及山坡更是一片雪白。



靠近步道旁的油桐花更是容易親近。



步道頂端分叉路口,油桐花隨風飄落,你可以坐在油桐樹下,任由飄下的朵朵白花落在身上、腳邊。



步道下切段也是桐花處處飄落,短短不到1公里的登山步道上何處無桐花。



桐花落在山棕葉上,在步道上。



桐花落進山蘇欉,停在赤竹上。有空不妨來走這迷你小步道,看看四處飄落的桐花。

自行開車:北二高--新台五路(汐止)交流道--新台五路--連興街--水源路二段120號前宏國橋。

大眾交通:台鐵汐止火車站--汐止社區巴士(水源線)--白雲社區活重中心。

旅遊路線圖

 

旅行日期:101.02.12 天氣:晴天

下午天氣很好,昨天老婆就跟我說今天想到汐止「北峰寺」燒香,再繞上汐止大尖山 看山櫻花開了沒有,順便帶上水桶順道去接山泉水。

大尖山 的櫻花大部份尚未綻開,只有零星開花,但是今天難得好天氣,有大批的遊客上山賞櫻花或出來走走,車潮將大尖山 上的山路擠的水洩不通。在大尖山 的山腰處接了幾桶山泉水後從水源路下山,順道看看水源古道附近的山櫻花開的如何。

沿著水源路山區而下,經過水源古道旁的百年福德宮,抗日英雄忠烈堂,白雲古道口及汐止水道佈設記碑文等。車至汐止區白雲里白雲社區時,忽然撇見宏國橋頭旁有一指標牌寫著「白雲登山步道」,有一點驚訝,何時這裡有這樣的登山步道,以為是看錯而停車下車查看。

這是一條新闢的小山登山步道,只有短短300公尺的枕木步道,攀爬過白雲社區前面的小山。白雲登山步道入口在水源路二段120號(白雲社區活動中心)前的「宏國橋」,走過跨越康誥坑溪的洪國橋,左邊是一個籃球場,必須穿過藍球場後就是登山步道的入口。

步道一開始就分為左右兩條上山,左邊較為平緩迂迴,右邊稍微較陡取右邊上山。步道沿著小山山勢而上,新開闢的小山登山步道,走起來乾淨整潔也舒服,沿途經過相思樹林及桂竹林。

才幾分鐘步道接近小山頂部,沿途設有兩處的座椅休息處,抬頭可以眺望大尖山 頂,步道右邊有一路經不甚明顯的小徑,應該爬往此小山的山頂,可惜步道並沒有繼續的往上延伸到頂部,雜草小路又路徑並不明顯而作罷。

走上步道最高點,新台五路的遠東世界中心大樓映入眼簾,飛機從林間的上空轟隆隆飛過,溫和陽光下的白雲社區顯的格外的安靜,只有山丘下的籃球場傳來打球的斷續吆喝聲。

順著步道下山,山腰上可俯瞰白雲社區、台北小別墅及康誥坑溪,這是一條超迷你的登山步道,十幾分鐘走完全程,不趕的話你可以停留在小山上相思樹下聽山與風的對話,抬頭仰望白雲里山區的白雲飄動,歡喜看到白雲里社區有這樣的一條健康迷你登山步道。



旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高--新台五交流道下--新台五線--連興街--水源路

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵--汐止火車站--社區巴士(水源線)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加