咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

奧丁Odin民宿

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台中市西屯區逢甲里中新巷
  • 電話: 0928-839228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3001
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 120.646633
  • 緯度: 24.174087
  • 星級:

景點內容

景點描述

大膽融入自然元素 過時老屋瘋玩創意


隱身於巷弄間的奧丁民宿,就位在逢甲商圈附近的中新巷,雖然身處鬧區,但只要拐巷弄裡,那漫天的喧囂馬上被拋諸腦後,取而代之的是老住宅區特有靜謐緩慢的生活步調。奧丁民宿是由Jimmy和阿裕兩位年輕人共同創立,以北歐神話主神「奧丁」為名,顧名思義,這裡走得是北歐風格;不過,對設計有獨到見解的兩人,卻又融入自己在生活上觀察的創意,創造出饒富趣味、出乎意料的空間。
為了呈現喜愛的風格,兩人參考了不少國內外設計書籍,從設計、監工、點料一手包辦改造工作。Jimmy說:「這房子原本是廢棄許久的倉庫,空間陰暗狹小,完全不適合居住。」為了解決老屋先天不良的條件,他們拆除造成窄迫的輕鋼架天花板,將老屋原本窄小的入口改造為清爽的落地窗,使屋頂樑柱得以重見天日,讓陽光灑入空間,恢復老屋的魅力本質。
除此之外,Jimmy和阿裕融入裝置藝術手法,在老屋內增加一座秘密的空中閣樓,讓旅人能有獨處的角落,並且運用木椅、鐵道枕木與枯樹枝等自然元素,打造出獨一無二的毛巾架與梳妝台。若抬頭望去,還可發現房子的中央有一株閃耀光芒的樹燈,平添趣味,這些幽默詼諧的創意,不僅為過時的老宅注入了新意,也讓穿梭城市夾縫的旅行者可有重獲自由的感受。

 

過去是倉庫的老平房,被重新改造成白色清爽的北歐風格小屋。

6人房採用大膽的紅色調,畫作與燈具刻意歪斜懸掛,有如異次元。

 

住宿info

  • Check in / Check out :16:00 / 12:00
  • 早餐:不提供早餐
  • 公休日:無
  • 刷卡:不可

房價

  • 包棟10人房:平日 / 6000元;周五 / 8000元;周六 / 9600元



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下台中交流道,走台灣大道往市區方向,左轉河南路至福興路口,爭鮮迴轉壽司旁巷子進入可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加