咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小林海產

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台北市大安區光復南路574-1號
  • 電話: 02-23254930
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9535
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.557125
  • 緯度: 25.034332

景點內容

景點描述

朋友小真的家人向來很推薦小林海產店,一段時間前她終於有時間去一嚐究竟,確認了每道菜都好吃,於是約了我們自己帶杯子來這裡開酒趴。之前除了小真的食記外,沒有看過其他介紹,也不像其他友人先在網路搜尋看推薦菜,所以點菜任務都交給友人處理,近期和朋友吃飯越來越隨性,只要有酒、有菜、有朋友,菜色內容並沒有那麼要緊。 

拍了菜單給大家參考,然後就開動啦!

肉絲炒飯(兩人份)

總共八個人就點了兩份兩人份炒飯,米飯有彈性、香氣足、滋味好,有餐廳特有的大火快炒鑊氣,而且因為我們坐在出菜口,發現有非常多客人單純外帶盒裝炒飯,我想如果自己住在附近,應該也會這麼做吧,外帶一份炒飯60元,簡單迅速解決一餐,卻沒有犧牲味蕾的樂趣。

白斬雞

每當我們這群朋友聚會時,油雞、白斬雞、脆皮雞,這類雞肉料理,皆屬點菜頻率極高的菜色。之前在鼎珍坊、My灶的酒趴都有點,對於本來就偏愛這一味的我來說,每家的都好吃,這裡的也是,肉嫩皮脆又多汁。

地瓜葉和空心菜

蒜頭爆香過的青菜就是好吃。

蒜泥鮮蚵

蚵仔肥美調味也得宜,主要還是海鮮本身鮮度夠。

薑燒小卷

友人說是網路推薦菜色就點來試試,果真和一般吃到的小卷很不一樣,通常這類料理小卷偏乾,但這裡不知道是起鍋的時間,還是火侯的掌控有秘訣,總之小卷還是很有水份的狀態,非常好吃,列入再訪必點菜色。

薑絲魚塊湯

還是那句只要魚新鮮,即使只是薑絲、蔥段,就能煮出鮮味,連板豆腐也好吃。

沙蝦

汆燙的蝦子新不新鮮,一吃就知道。蝦肉有彈性、連蝦尾也能完整剝出。

花生龍珠

鹹香涮嘴的下酒菜,非常搭我帶來的酒。

大閘蟹

上桌時詢問是宜蘭養殖的,也是我今年的第一隻大閘蟹,蟹膏多蟹肉甜,也因為處理得當,即使是比較沒肉的蟹腳,也能輕易取出蟹肉。

烤牛肉

網路推薦菜色其二,應該是我在海產店吃過最最最好吃的烤牛肉了,牛肉先醃過但又不像王品集團那幾間醃到吃不出牛肉味,中間還是粉紅色的熟度,因為放在我面前,所以忍不住一直挾、一直吃、一直配酒。

臭豆腐

網路推薦菜色其三,雖然臭豆腐做得好吃的店家不算少,但讓我印象深刻的是裡頭用的蝦米等級。其實個人不是很習慣吃外面店家的蝦米,殼硬很干擾、又容易有腥臭味,但這盤出現的和我們家裡用的差不多大小,咬起來有口感,喜歡這種願意在多數顧客未必會注意到的細節下功夫的店家。

四季肥腸

將肥腸圈的油脂完整逼出,吃起來清爽酥脆,加上胡椒鹽的香氣,又是一下酒好菜。

烤魚下巴

小林海產在海鮮處理的火侯上絕對有特殊訣竅,魚下巴柔嫩又有水份,只是吃到這裡大家都飽了,最後就看豬豬一個人嗑掉近半盤,雖然不是第一次看見豬豬的清盤實力,但每每還是對於同種食物可以一次吃這麼大的量,感到由衷的佩服。

關於酒實在懂得太少,也沒認真的記住每款酒的特色和各產區的風土條件,只是消極的別人開瓶倒酒,我只張嘴喝就好,有酒、有菜、有朋友,隨意的聊聊生活、聊聊食物,正是我最喜歡的聚餐模式,期待下一次的西餐酒趴。

聽見小林海產的店名,很容易有熱炒店的既定印象,比方說醬汁鹹重或是調味吃來吃去就是那幾種,但吃過小林海產後完全顛覆以往的印象。不管是出菜節奏的掌握、海鮮的新鮮度、火侯和料理手法的功力,樣樣出色、道道精采,這餐一個人平均650元絕對物有所值,已經在安排找機會二訪了。

推薦菜色

  • 臭豆腐
  • 蒜泥鮮蚵
  • 薑燒小卷
  • 烤牛肉
  • 四季肥腸
  • 烤魚下巴
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加