咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

隱藏居酒屋

景點內容

景點描述

台中這幾年餐廳越開越多,連向上路靠近民權路這附近也開了不少餐廳,隱藏居酒屋就真的隱藏於此。一起吃飯的朋友當天還在向上路找半天,一直找不到這間,可見這間隱藏的多好。

餐廳外觀是日式庭園的佈置,讓整間居酒屋增添不少日本味道,外頭也有木椅可以坐著聊天喔。

俯進入店內,就真的覺得這間很有居酒屋的味道,板前吧檯再加上昏暗的燈光,再來首日本音樂就更有氣氛了。

桌面上的餐具下方有用防滑墊止滑同時當餐紙,很少再餐廳看到止滑墊這東西的說,隱藏設想真的挺週到的,給個讚。

來的時間較早,板前並沒有其他客人用餐,所以就趁機看了一下冰櫃內的魚貨嚕。生魚的色澤看起來都很明亮,鮮度應該很不錯,檯面上的種類也蠻多,看來等一下可以點一些來吃看看了。

入座後就送上仿竹簡造型的菜單,個人是覺的菜單紙質上應該可以再調整看看,因為這昏暗燈光下,菜單會反光這樣看起來真的有些吃力。

雖然是居酒屋的性質,但菜單上的種類其實還蠻多的,像是喝酒必備的小菜、前菜等,也有日本料理的壽司、火鍋。

特色菜單、炸物、小缽料理

居酒屋必備的串燒,另外還有一些飯類。

除了基本的菜單,牆上也會有一些掛牌寫著一些較特的魚貨,喜歡的都可以點來吃看看。

點完餐後,瞄到桌角有放了一張商業午餐的菜單,看了一下價格,感覺也不貴,聽說份量也夠,之後可以找時間來試看看。

喝杯熱茶暖暖胃,要開始吃料理嚕。

小菜
筍片豆腐,豆腐用的挺嫩的與筍片的脆交織出兩種口感,吃起來微甜,還蠻好吃的。

海鮮壽司飯$280
本來是想點特級海鮮丼,聽說海鮮超澎湃,但....竟然賣完了,老闆,晚餐時段才剛開始就賣完了阿?限量也太殘酷了吧!下次來一定要吃到特級海鮮丼!今天點的海鮮壽司飯其實也有點超乎我的想像,用的魚貨也不少,除了那搶眼的海膽外,還有鮭魚、黃金魚、竹筴魚、水針、紅甘、海鱺等,用料也挺澎湃的了,這下真的更好奇特級海鮮丼是長怎樣了。從旁邊的調味罐拿出醬油,在生魚片上淋上一圈提味,接著用力的將生魚片和冷醋飯攪拌混合,類似石鍋拌飯那樣的做法,入口可以感覺到生魚片的甜和魚卵嗶啵的口感喔。

蘿蔓生菜海膽沙拉$250(2入)
在選前菜的時候,猶豫挺久的,想吃九孔鮑魚,又想吃羅曼海膽,生牛肉聽起來也好像很好吃,最後還是海膽誘惑力較大,所以就點了這份蘿蔓海膽,從單價來說,算是挺高的,但這份吃了真的不會後悔,反而會還想再多吃幾個。海膽給的份量很多,幾乎將底下的番茄切片給完全覆蓋了,新鮮的蘿蔓將海膽整份包起入口,用番茄的微酸來提出海膽的甜味,再加上蘿蔓的清脆,這份爆好吃的!由其是海膽,好甜阿,吃起來沒有苦味,讚讚!

大蝦天婦羅$380
在炸物這區,其實也很多我想嚐看看的菜色,像是炸軟殼蟹、生蠔、松葉蟹、紅鮭魚等,不過因為怕點太多吃不完,所以最後就點了一份大蝦天婦羅,除了蝦子之外,還有大量的蔬菜,香菇、花椰菜、茄子、地瓜等,剛好可以做一下營養均衡,補充纖維。

一份有兩隻大蝦,蝦長約10公分以上,師傅炸功火侯不錯,蝦子沒炸的很柴,吃起來還挺Q彈的喔,其他的炸野菜也都處理的不錯。

吃到這邊,中場休息鮮點了兩杯飲料,分別是柳橙汁和烏龍茶。烏龍茶是無糖的,喝的有點不習慣。

帆立貝串烤$200(2串)
來居酒屋不點份串燒吃一下,似乎有些說不太過去,本來是想點份豬肉和牛肉,因為前面幾道都海產,再選海產的話吃下去可能會爆血管,但最後還是難檔帆立貝的誘惑,手滑就點下去了。燒烤好的大顆帆立貝,在昏暗的光線下發出陣陣迷人的貝類香氣,灑上白芝麻來增加口感,這個配啤酒吃很讚,是很棒的下酒菜喔。

梅酒海鰻$280
後面這幾道都比較算是重口味的下酒菜了,將海鰻與梅酒一起處理,吃起來帶有梅子的甜味和香氣,還蠻特殊的菜色,不過海鰻是有帶刺的喔,吃這道的時候要比較小心,不然吃到魚刺就囧了。

圓鱈田樂燒$300
這餐真的是爆血管的大餐了,我點的幾乎每樣都是海鮮阿,我想我朋友應該吃到有點想砍我吧,哈哈。田樂燒其實就是味增醬,將圓鱈香煎過後再淋上味增醬,味增醬的鹹度就決定這道菜的口味,由於隱藏是居酒屋,所以這道要當下酒菜,味增醬的味道就比較濃郁,建議有點酒類再點這道,不然會越吃越鹹喔。

栗子土雞$100
這是屬於小缽料理,我個人還蠻栗子的,店長也很推薦這道,因此就點來嚐看看,將土雞肉和栗子放在一起長時間熬煮,雞肉吸滿了栗子的甜味, 入口滿滿的栗子香甜,好好吃阿。而栗子吃起來也很軟嫩喔。

椰奶西米露
這是飯後甜點本來以為會是宇治金時抹茶紅豆之類的,不過看來猜錯了,但是這椰奶西米露的椰奶味道適中,讓我喝的還蠻喜歡的。

整體來說
飲藏居酒屋不少菜色都讓我很想吃看看,因為看菜名都還蠻特殊的,而整頓吃下來,會覺得菜色口味都比較偏重,真的很適合來此喝酒小酌一番。服務態度和餐廳環境都很不錯,也推薦這間給大家嚕,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:海鮮壽司飯、蘿蔓海膽生菜、帆立貝串燒、栗子土雞

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加