咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天泉溫泉會館

景點內容

景點描述

埔里天泉會館位於風光明媚的鯉魚潭,山光水色儘收底,趁著天氣好時,你可以使用天泉會館的協力車自由自在的環湖,或者在碼頭還有環湖遊園車及天鵝船可供選擇,讓您細細品味這悠閒時光。埔里天泉會館讓您遠離世俗塵囂,打造一趟完美的頂級渡假體驗。
獨特的現代感、大尺寸電漿電視,豪華的衛浴設備、寬敝開闊,創造舒適浪漫的泡湯空間,雙人按摩溫泉浴缸,邊泡湯邊觀看液晶電視,體驗奢華品味但又不失優雅,22間獨特的房型,22種回憶,間間都是不同的意境感受。


筊白筍南瓜糕 軟嫩口感綿密

南投縣茭白筍產量占全國8成5,而在埔里有餐廳業者突發奇想,將筊白筍和南瓜做結合,裡面再加上具有港式風味的蝦米、培根肉和臘肉等,這一道獨一無二的筊白筍南瓜糕,不但保有筊白筍的清脆,還有南瓜的濃郁香甜,吸引不少老饕嚐鮮。 先把新鮮南瓜打成汁,之後再將筊白筍切成細長條,要製作這一道筊白筍南瓜糕,內餡也不可馬虎,加入大火快炒後的蝦米和培根肉,就能添加一點港式風味,而起鍋後,將所有的食材都攪拌均勻,押出空氣後,再放進蒸爐裡,熟了後,還必須放上一天的時間,再拿出來煎,口感更香甜綿密。 餐廳主廚:「可以吃出它的甜味,甜味是南瓜本身的甜。」 不用傳統的醬油作為沾醬,換上泰式風味的酸辣醬,讓老饕們吃起來,別有一般風味。 民眾:「吃的到感覺的到南瓜的鬆軟,茭白筍的脆。」 民眾:「茭白筍一絲一絲的吃起來很脆,口感非常的棒。」 這道獨一無二的筊白筍南瓜糕,味道濃郁不膩吃起來不僅清爽,更有台灣最道地的味道。 (民視新聞 賴姵君 南投報導)

更新日期:2014/05/21

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

--------------------------------------------------------------------

茭白筍美人腿 搭配雞蛋最對味

炎炎夏日總想吃點蔬食料理,在南投縣埔里鎮,茭白筍產量占全國八成五,這有「美人腿」稱號的食材又白又脆,出人意料的和滑嫩濃稠的雞蛋最對味,廚師研發出了白嫩三部曲,讓老饕的眼睛和嘴巴都很享受。 這一球雪白,澆上濃稠的淡黃色湯汁,很有造型,切開來,全都是新鮮的蔬菜,其中的茭白筍絲脆又甜,是主角。茭白筍絲、胡蘿蔔絲、香菇片拌炒白酒,其實已經是一道素菜,但是這樣太普通了,要加進創意。取出蛋黃,只剩下蛋白,打發之後是半液體,拿來塑型。 廚師:「包覆起來。」 放進烤箱烤個三分鐘,還有蟹黃來提色,這就是中西合併的美食藝術。 顧客:「有筊白筍的香味還有蟹黃的味道,吃起來這個外皮吃起來口感非常的,綿密非常的好吃。」 蛋白真的是茭白筍的好朋友,和在一起打成泥,利用蒸煮烹調,再加入養生黑豆和鮮蝦,不就是清淡爽口的蛋白美人腿嗎?那蛋黃當然也不可以浪費。 剝開筍殼,茭白筍裹上蛋之跟麵包粉,下油炸到金黃酥脆。這道黃金茭白筍,是最傳統的吃法,最後再配上一杯果醋鳳梨石蓮花,搭配而成的美人腿雞尾酒,炎炎夏日,多麼清涼爽口。(民視新聞 賴姵君 南投報導)

更新日期:2014/06/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

QQ台灣鯛 冒嗆辣花椒香暖秋涼

秋天來了,喝鍋熱湯暖暖身,這是南投埔里鯉魚潭,有業者和養殖場契作,養出口感Q彈的魚肉,再煮出辣味適中的鍋物,不油不膩,香氣十足,另一道是油炸鯛魚片,搭配特製的泰式醬料,清爽開胃。 鯛魚取魚腹肉精華,片得薄薄的,魚肉晶瑩剔透,沾上酥粉,入鍋油炸一下。 聲音來源:飯店主廚丁國璽:「炸到稍微金黃色。」 魚身只剩下骨頭,還是有用的,就是拿來擺盤,增加視覺上的變化,至於金黃鯛魚片,就淋上醬汁,醬汁裡有埔里在地生產的刺蔥,相當開胃。 顧客:「這種口感真的是酸辣又Q彈真的是,相當棒。」 活跳跳的鯛魚,是埔里鯉魚潭這家溫泉業者,與特定農場簽契約,養出肉質不同的魚,號稱是健康的魚肉。 飯店主廚丁國璽:「飼料是使用蠶豆新鮮的蠶豆下去發酵,所以它的魚的養殖方式會使它的魚,很健康。」 這鍋熱呼呼的鯛魚湯,加進蔥、辣油、金針菇、高麗菜一起煮,最後放上汆燙好的魚片,冒出又嗆又辣的花椒香,一上桌饕客立刻大快朵頤。 顧客:「魚肉也很嫩雖然它有辣但是它的湯,不會整個都是辣還有一點甜味。」 餐廳位在鯉魚潭,當地人稱這裡是小西湖,風景優美,秋天的午後,在湖畔喝杯咖啡,是很愜意的享受。(民視新聞賴姵君南投報導) 


更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這些紅茶拿來泡澡!滑嫩溫泉水益皮膚

秋天的週休二日,午後泡溫泉最合適!位在南投埔里的鯉魚潭,向來有「小西湖」的美稱,在地的溫泉業者推出泡紅茶溫泉的新玩法,要讓皮膚滑嫩Q彈,還有主廚研發出養生餐,結合在地食材,例如紅麴以及香甜的南瓜,料理吃來爽口,又有益健康。 紅茶粉倒進溫泉水裡,水溫接近體溫,還有淡淡的茶味散發出來,令人聞了很舒適! 民眾:「很香,有點想喝的感覺。」 紅茶變成了泡澡水,適合嗎?業者說,紅茶能消炎殺菌,有益健康。 民眾:「它除了有紅茶香之外,顏色也很特別,泡起來之後,我就覺得身體很滑順。」 泡完了紅茶溫泉,肚子有點餓,這裡有養生餐可以嘗鮮。 飯店主廚丁國璽:「紅麴比較養生。」 紅麴炒飯是主食,吃下去有飽足感,配菜有炸魚片淋上主廚特調醬汁,去油膩感覺清爽;還有這道南瓜珊瑚菇,其實珊瑚菇是很清淡的,但是淋上了南瓜,靠著它的濃郁香氣,整道料理吃起來甘甜爽口。 飯店主廚丁國璽:「埔里大坪頂那邊生產的南瓜,南瓜我也是把它拿來做一個料理,包括山藥、彩椒,還有信義鄉的梅子,都拿來放在我的料理當中。」 埔里鯉魚潭有「小西湖」的美稱,若隱若現的山形,倒映在水面上,別有韻致,也難怪遊客喜歡來這裡,泡溫泉、吃美食,盡享風情。(民視新聞賴姵君南投報導)

 

更新日期:2015/11/18

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 茭白筍
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加