咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭芳麵食館

景點內容

景點描述

融合10多種中藥 四川小麵麻辣鮮香

天氣熱,來點辣勁刺激胃口,台北有餐廳自家製作油潑辣子,得用10多種中藥熬時2天,做出來的四川小麵,味道如何一起去嚐嚐! 火紅艷麗的小麵,還沒吃,油潑辣子的辣勁、甜味竄出來,重麻、重香的花椒爬上舌尖,吸附在麵條上的淡淡辣味,刺激味蕾,川菜三香蔥薑蒜,還有香菜送進160度熱油,中小火煸到食材變黃,讓七滋八味融入油脂。 業者安若宇:「一下子就高溫的話,它會讓裡面的香料變苦。」 四川大紅袍、青花椒,還有肉桂、八角10多種中藥,全部打碎,重頭戲就能登場,高溫熱油一往下衝,麻辣鮮香全部釋放出來,油脂瞬間染紅,還要睡2個晚上,才均勻入味。 業者安若宇:「(關鍵食材)就是我們的陜西辣椒條,帶一點甜甜的還香香的。」 有了關鍵紅油,加上老酒炒的肉末,麵條也不馬虎,挑選時光試吃就吃了100多球麵。還有家傳紹子麵,鹹香夠味,竹筍丁增加口感,滷味也是一絕,滴滴入味,靠的是60年老中藥行的秘方,道地滋味來自川菜店第3代的老闆,媽媽的一句話影響深遠。 業者安若宇:「媽媽跟我講說,做菜就像做人一樣,你要用心去做,我們整整花1年半時間,把所有麵的SOP流程,還有辣椒的製作過程。」 還有乳白色豆腐湯,得用豬大骨熬10個小時,小小店面要備的料一推,不過,老闆不嫌麻煩,只為做出媽媽口中的好味道。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/7/20

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 四川小麵
  • 家傳紹子麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加