咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東方餐廳 (涵碧樓)

景點內容

景點描述

日月潭已經多年在秋季舉辦花火節的活動,今年的音樂花火節十分吸引我,於是挑了個週末參加本年的系列活動。

涵碧樓一直是我夢寐以求的住宿飯店,但總是捨不得為了住宿一晚花費大把銀子。所以這次全家人到涵碧樓享用晚餐,勉強算是一償宿願~

一走近涵碧樓,門前的警衛就趕緊上前詢問是否為房客,好像很擔心外人隨意闖入的感覺。

今天要用餐的地點是東方餐廳,餐廳名為東方,但是享用的是西餐。

前往餐廳的走道旁,夜晚點上了蠟燭,十分典雅且具有禪味。如不是服務人員告知,黑色部份是靜止的水面,我還以為是地磚呢~

座位採用儉樸的木頭桌椅,桌上擺放了白色的鮮花,搭配燭光,十分幽靜舒適。

餐廳中的枯木裝飾,也別具一番風味

菜單封面是仿魚皮的紋路

晚上的套餐價格為1800元+10%服務費,從前菜到甜點、飲料一共是6道菜。

提供3種不同口味的麵包,長條狀的口感很像餅乾,三角形的十分薄脆。我最喜歡的是大圓麵包,外酥內軟,十分好吃的法國麵包。

麵包提供2種不同的沾醬,橄欖油酒醋醬跟奶油

裝奶油的容器,頗具重量,摸起來冰冰的,應該是容器特殊設計為具有冰鎮的效果

前菜由左而右分別是:明太子佐山藥、醃漬番茄、油封鵪鶉。鵪鶉肉質十分香軟。

松露栗子奶油濃湯佐帕瑪火腿松露油,濃郁的味道讓老公讚不絕口。

野菇清湯左蝦夷蔥,我個人反而偏好這道清湯,野菇數量不少。清爽的風味,十分耐人回味的一道湯品。

中場休息時間,就用百香果冰沙來清口氣吧,球狀的冰沙下方以百香果皮裝呈,外型可愛、滋味酸甜。

美國和牛菲力襯烤秋季鮮蔬,牛肉肉質鮮美。

炙燒鱈魚佐紫蘇酥炸明蝦及鮮筍醬汁,鱈魚有相當的厚度,表皮些許的焦脆,沾上白色醬汁,讓人停不下來。

明蝦及干貝的外層,裹上杏仁片炸的酥脆。

開心果奶油布丁佐櫻桃冰淇淋,擺盤十分美的的甜點。

這甜點中的布丁,跟一般的布丁不同,吃起來像麵包。上桌時服務人員介紹左方的熱布丁,等冷一點再吃口感更好。

另外招待的水果

晚餐就在日月潭紅茶的香味中,畫下完美的句點~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加