咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台大鳳凰茶園

景點內容

景點描述

特色:

位於鳳凰谷鳥園旁的鳳凰茶園又稱鳳凰自然教育園區,與溪頭自然教育園區同屬為台大實驗林管理處,海拔約為750~950公尺,園區特色以茶園為主,種植有多種茶樹與茶花標木園、蕨類標本園,屬中海拔自然生態教育園區。

鳳凰茶園裡有示範茶園、櫻花步道、觀景迴廊,還有長達三公里的森林浴步道。園區種植約三百株櫻花,包含河野櫻、吉野櫻及山櫻花,每年春節前後為櫻花季,延著三百多階的櫻花步道往上步行,就是觀景迴廊,在迴廊裡遠眺,視野遼闊,可俯瞰鹿谷、集集與水里等鄉鎮,天候良好時,更可看見台中港與麥寮。森林浴步道,沿休自然人文景觀豐富,漫步在山林,享林森林芬多精,聆聽蟬鳴及鳥語。

文化&歷史:

鳳凰茶園面積20餘頃,日據時代原為金雞納樹園區,民國四十五年配合林地多目標經營及促進地方產業發達功能,部份改種植茶樹約18公頃,民國六十一年逐漸廢除大部份茶園並改造林,僅保留適合製作凍頂烏龍茶,以有機栽培的生產茶葉,以作為研究推廣與示範區。

生態:

氣候溫暖潮濕,擁有豐富自然資源,設有蕨類標木園,蕨類植物約有五十多種。四、五月螢火蟲季節,可觀賞螢火蟲。


營業時間:

早上八點至下午五點。

門票:

全票一百元,優待票八十元,半票五十元,特惠票十元,全票聯票二百四十元,優待票聯票一百八十元,半票聯票一百二十元。

一、 全票
一般成人無優待條件入園者。
二、 優待票
1. 在學學生(憑學生證)。
2. 現役軍警、現職公教人員及因公撫卹之遺族(持有證明文件者)。
3. 凡30人(購買全票者)以上之團體。
4. 臺大校友(憑臺大核發之校友證)
三、 半票
1.國小學生及身高115公分(不含)以上之兒童。
2.設籍於南投縣之居民(憑國民身份證)。
四、 特惠票
1. 身高115公分(含)以下之兒童。
2. 年滿65歲以上(含65歲)之長者(憑國民身分證)。
3. 信義、水里二鄉鎮之各級學校經本處核准舉辦教學參觀活動之師生。
4. 志工持地方主管機關核發「志願服務榮譽卡」者。
五、 免費
1. 前往自然教育園區接洽公務並持有證明文件者。
2. 經本處專案核准前往自然教育園區教學實習、試驗調查、專題研究者。
3. 鹿谷鄉、竹山鎮居民(憑國民身分證),及在該二鄉鎮公務機關服務者(憑服務證), 及二鄉鎮之各級學校經本處核准舉辦教學參觀活動之師生。
4. 臺大教職員工生(憑教職員證件、學生證)。
5.身體障礙易辨或持有身心障礙手冊者及其監護人或必要之陪伴者一人。
六、 聯票
凡購買任一自然教育園區聯票者,可於3日內憑票進入其他園區。

參考來源:

鳳凰茶園入口處

 櫻花步道(櫻花季限定)

 

觀景迴廊

茶園步道入口

製茶廠前休憩區

住宿區外觀

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上:於斗六交流道下高速公路經台3線至竹山,再轉151線至鹿谷→鳳凰自然教育園區。
南下:於竹山交流道下高速公路,經竹山(不進市區)轉151線至鹿谷→鳳凰自然教育園區。

大眾運輸

編輯 歷史
中、北部地區→請搭車至台中市,於干城車站搭往鳳凰谷鳥園班車,可步行至本園區。
南部地區→請搭車至斗六(搭台西客運)→竹山(轉員林客運)→鹿谷→鳳凰自然教育園區。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加