咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Piece of Cake

景點內容

景點描述

這家在捷運中山站附近的Piece of Cake,是一家專門賣手工蛋糕捲的店,網站上說是老闆從日本京都學回來的,而且除了手工製作之外,用料也都有所堅持,營業時間只到晚上6點鐘,不過全時段供應下午茶套餐,除了下午茶之外,也有販售一整條的蛋糕捲,在網路上看到風評還不錯,而且下午茶蛋糕+飲料任選只要$180,就推薦大家一起來吃吃看。

隱藏在巷弄中的Piece of Cake,還好網站上有很清楚的地圖,要不然一定找不到。

進了店裡,一邊是櫃檯,另一邊是整一排的座位。

最裡面還有一個包廂區,裡面約有6張雙人桌,我們6個人就佔據了一半的包廂。

紅色、黑色的色調和可愛的正方形椅子,很舒服很溫暖的感覺。

下午茶套餐的飲料有各式冷熱飲、健康花茶、冰熱咖啡、現榨果汁等等,很多種選擇。

玫瑰花茶。

抹茶牛奶,湯匙和整個造型都好可愛。

義式巧克力捲,巧克力口味的蛋糕包裹著濃濃的鮮奶油,鬆鬆軟軟又入口即化,真好吃,最特別的是在鮮奶油裡面,還有法國巧克力包在裡頭,吃到有點微苦的巧克力,讓這個蛋糕捲有另外一種不一樣的味道,好吃。

在點餐的時候,可能因為蛋糕是手工現作,加上每次手工能做的數量不多,有幾種口味都沒有了,我們先到的4個人,因為怕想吃的口味等下也沒了,就先把目前現有的4種口味通通都點了一份,除了我的義式巧克力捲,還有焦糖瑪奇朵捲、日式綠茶捲和布丁原味捲,其中焦糖瑪奇朵捲的味道最濃厚,日式綠茶捲則是淡淡的綠茶香味,而布丁原味捲除了蛋糕體本身也有布丁味道之外,中間還包了一個布丁,也很特別。

等了一會,剛做好的水果原味捲終於來了,在等著拍照的時候,大家的叉子早已拿好在手上。

沒多久,檸檬起司捲也來了,奶油中隱約還看得見一點一點綠綠的檸檬皮,微酸的口味,感覺吃再多都不會膩。

我們從2點半進店裡,一邊吃喝一邊聊天到了5點半過後才走出店門口,Piece of Cake的服務生和老闆都很親切,除了一直注意我們桌上的開水夠不夠,老闆還親自幫我們拍大合照,也沒有嫌我們聊天的聲音太大(反而是坐在隔壁桌的幾位阿姨有點受不了=_=),是一個非常適合輕鬆喝下午茶吃蛋糕的聚會地方。Piece of Cake另外還有賣一些沙拉、可頌、pizza、焗飯等的輕食,也有蛋糕+輕食+飲料任選的套餐,$280,來吃午餐兼喝下午茶,也是一個不錯的選擇。

 


Piece of Cake
台北市南京西路64巷9弄19號1樓
2559-7981
星期一至星期日 AM 10:00 - PM 6:00
每日蛋糕出爐時間為上午 12:00與下午 3:00


推薦菜色

  • 日式綠茶捲80元
  • 水果原味捲80元
  • 布丁原味捲80元
  • 檸檬起司捲80元
  • 義式巧克力捲80元
  • 焦糖瑪其朵捲80元
  • 巧克力米香(6塊) 80元
  • 雞肉沙拉150元
  • 牛肉沙拉150元
  • 火腿可頌150元
  • 焗烤薄餅Pizza 150元
  • 蕃茄雞丁焗飯150元
  • 奶油火腿蘑菇焗飯150元
  • 冰水蜜桃紅茶130元
  • 冰香草栗子奶茶130元
  • 冰抹茶牛奶130元
  • 冰紅莓蜜果茶130元
  • 冰焦糖瑪其朵130元
  • 冰摩卡其諾130元
  • 歐洲薄荷茶130元
  • 小繡球花茶130元
刷卡:不可
休假:週二
席位:50

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘捷運淡水線至「中山站」下車,自1號出口出站,左轉南京東路18巷,右轉第一個巷口直行,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加