咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王萬基紀念果園

  • 位置: 台灣 台南市 麻豆區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    台南市麻豆區龍泉里2號之3
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5368
  • 經度: 120.254002
  • 緯度: 23.177879

景點內容

景點描述

目前王萬基紀念果園旗下有兩塊果園,因為其土壤含水量與日照等因素每年採收時間視糖度比例而定。

關於柚子的甜度問題

一般人總以為水果越甜越好吃,其實不然!

每樣水果的含糖度自然有其巧妙之處,當然不可否認的,越甜的水果越引人青睞,但是該多甜才行呢?或者說,該有多少含糖量才是稱為比較好吃呢?

今年,我變特地購買了一組糖度計,先以坊間有名的清新冷飲的烏龍茶含糖量(少糖)為例,測得了7.5的含糖量,而今年剛剛被颱風掃落的文旦落果則測出了10的含糖量,由此可以得知,能夠比飲料甜的話,其實就客觀感覺上而言已達到夠甜的水準,其他可評斷的項目例如果型、果肉細緻度、水分含量、口感、香味、酸味皆為品嚐或選購柚子時可評分的項目,一般而言10度以上的文旦已屬品質不錯,通常較好的文旦其甜度單位約為12左右,也有少數果園利用施肥及營養劑加強等培養措施創造出13以上的高甜度果實,一般而言尚屬於少數,而好吃的文旦柚除了果肉晶瑩細緻外,還帶點淡淡的酸味,就因為有那股淡淡的酸味,才能更襯托出甜味的美感。

因此,與其追求高甜度,不妨好好觀察其最是當的味道與酸甜調和的特殊口感,才能品嚐到真正好吃的柚子吧!

另外,說來諷刺,我萬基兄雖然精通文旦栽培,但是晚年卻得了糖尿病,基本上甜不甜已經不是我可以插上嘴的,唯一的安慰就是客人們稱讚我重的柚子還不賴,那麼一年的辛勞也就算值得了!

 

對了!太甜的柚子不耐儲存,容易發酵及口感衰退喔!

 

資料來源   王萬基紀念果園部落格

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.請先下麻豆交流道

2.到碗粿蘭的大路口右轉接新生南路,一路直行到盡頭順著路右轉

3.到麻善大橋前靠右側進入橋旁便道

4.進入便道後第一個右轉即可看到布旗和布條即果園

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加