咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彩繪客家村 (軟橋社區)

景點內容

景點描述

特色:

  • 隱藏版彩虹村, 村子一公里的街道都是彩繪, 在前往霧峰的東峰路上, 別忘了停下來散散步, 欣賞這彩繪客家村

       這張圖可以看出這一家人大合照, 左邊寫著兩男九女

  • 讓老舊房舍有了新的生命, 也很有自己的特色, 這房舍的對面有一個大象溜滑梯, 可以給小朋友玩耍, 溜滑梯旁還有石桌石椅, 可以休息~

 



  • 還有一個涼亭供遊客休息, 還可以寫下留言卡, 在軟橋商店買的飲料, 在這享受農村的午后時光



  • 村內彩繪出自47歲吳尊賢之手, 非本科系, 但也畫得很有特色, 花了三年時間將軟橋社區脫胎換骨. 都是利用下班時間, 閒暇之餘, 一點一滴將整個村莊畫成現在的樣子
  • 營業超過60年的軟橋商店, 很多遊客都會在此拍照留念, 當地的村民也會聚集在這家商店聊天如果也任何問題都可以問他們, 他們都很熱情, 也可以請他們幫忙拍合照喔.

 

  • 多到處走走看看, 可以發現到各種不一樣的彩繪牆面
  • 附近有一個水力發電廠, 看看他的說明可以了解水力發電廠的運作, 電廠就在這說明牆在往右側走一些, 會先聽到嘩啦嘩啦的水聲

 

  • 洗衫坑, 是當地村民洗衣服的地方, 有特別做了遮陽遮雨的棚子

生態:

  • 附近有桐花步道, 如果不清楚往哪裡走, 當地的居民都會很熱心的告訴你, 2012年新竹縣桐花季活動第一站就是軟橋社區. 

注意事項:

  • 如果要開車前往桐花步道, 請注意會車, 因為道路比較小條


參考來源:


新竹縣竹東鎮有個純樸的軟橋社區,社區裡幾乎感受不到有什麼汙染;巧合看到社區裡的公園,軟橋社區的彩繪;彩度都是非常高,所完成的彩繪顯得格外亮麗! 

 

前往竹東鎮軟橋社區彩繪村的路線,國道3下竹林交流道;接快速道路下竹東引道,走堤防的道路約10分鐘右轉;行至加油站有明顯指往五峰方向,左轉直行約不到10分鐘的122縣道26公里處就抵達軟橋社區! 

 

此路標是前往千人彩繪的作品,在三合院的橋壁佈滿數不盡的彩繪;主要的內容在於農村生活,以及象徵錢財與福氣;家庭和樂健康的精緻彩繪,巷口充滿溫馨的彩繪內容! 

 

 

 

來到此地欣賞各種的彩繪,相當悠閒地穿梭幽靜社區中;軟橋社區的軟橋商店,店家的復古彩繪之外;在社區中最壯觀美麗的彩繪,在於住家三合院;號稱千人彩繪的作品! 

 

 

 

千人彩繪的三合院,其外牆充滿各種類的內容;有如貼上亮麗的磁磚,可說彩繪完美的功夫;令人讚嘆此彩繪的艷美無比,將農家生活描述得活潑生動;彩繪處處都迷住遊客流連忘返! 

 

 

 

竹東鎮的軟橋社區的人都願意提供彩繪地點,有如改造自己亮麗的家園;讓遊客有機會欣賞世界級的彩繪,軟橋社區位於新竹的竹東鎮;從竹東市區前往五峰鄉的道路,來到122縣道26公里處;社區的彩繪長約一公里多! 

 

 

 

竹東鎮軟橋社區的彩繪,路徑是竹東的市區;前往五峰鄉122縣道26公里的地方,再前往200米的左側方有停車場;此行在於欣賞客家庄的彩繪作品,是台灣彩繪最豔麗的社區! 

 

 

 

此次彩繪的工作是軟橋社區的義工,貢獻自己寶貴的時間;前後都是為了所居住的家鄉,在社區協會的策劃;經過不少心力完全,讓遊客在休閒旅遊中;能來到軟橋社區美麗的彩繪村! 

 

 

 

此次彩繪的工作,是由軟橋社區協會所投下的勞力與用心;彩繪完成之後,讓遊客感到非常漂亮;社區裡有許多彩繪內容象徵財源滾滾,來到千人彩繪;果然令人讚嘆不已! 

 

 

千人彩繪座落於三合院,佈滿整個外牆的壁畫;密密麻麻的彩繪作品,彩繪使用的色彩非常豐富;都利用房子的外牆,由於非假日的關係;造訪的遊客並不多,相當自在認真拍照下來!  

 

 

首先在千人彩繪的前方拍照,此行的天氣很涼爽;唯一所期盼的就是不要下雨,走在軟橋的社區;可以漫遊欣賞每篇的彩繪,其實所看到的都是客家的畫風;讓遊客回憶以前的農家生活! 

 

 

 

在彩繪的當中,也有彩繪農耕的器具;並寫上了五穀豐收,希望種田順利;全家健康安飽,社區裡有數不完的彩繪作品;遊客可以親自來到軟橋社區觀賞,讓自己難得看到艷美的社區彩繪! 

 

 

 

平樸的竹東鎮,有個充滿色彩魅力的社區;佈滿彩繪的色彩在於軟橋社區裡,走到彩繪的客家國渡;感受一筆一畫色彩的魅力,可愛的彩繪客家村;是第一次所看到最美麗的社區彩繪! 

 

 

 

來到軟橋社區客家村的彩繪,千人彩繪是遊客所追求的作品;並探索有趣的彩繪牆,感受在地人的用心創造;遊客所欣賞的彩繪,都是社區人士的心血結晶! 

 

 

 

此行很幸運在網站看到這麼美麗的社區彩繪,發現了竹東鎮的軟橋社區;有這麼美麗客家村的彩繪,在社區人士的用心努力;堅持打造出社區的亮麗家園,共同來分享客家庄的色彩世界! 

 

 

 

竹東鎮軟橋社區的彩繪,主要的彩繪都在道路的兩邊;欣賞與拍照要注意往來車輛的安全,所看到的彩繪;被稱之為超級的彩繪品質,純樸的客家村的社區;顯露了與眾不同的新風貌!

 

 

 

漫步在軟橋社區中,覺得有許多特別用心的彩繪;總是讓遊客讚嘆不已,平凡無奇的彩繪;變得更生動有趣,任何彩色的壁畫;也跟著活潑了起來,只要能夠貼上有趣的彩圖;遊客不停地拍照! 

 

 

  

來到千人彩繪時,每個角落都不會錯過的;在探尋軟橋社區中,還可以發現不少卡通影片的主角;可愛又開心站在明顯的地方,招呼著每位每位路過的居民! 

 

 

 

當走累了可別忘了來到軟橋商店,僅可惜不是假日時間;商店沒有開門做生意,不過還有其他小商店歇個息;喝個清涼的飲料,此間軟橋商店真的很有復古的懷舊味! 

 

 

 

軟橋社區的步調相當緩慢,印象深刻在於拍照;此地的居民可說相當親切,趁著天氣沒有下雨;驅車前往竹東鎮的軟橋彩繪的社區,欣賞客家庄美麗的彩繪活動! 

 

 

 

從竹東鎮的市區,來到122縣道26公里處;是欣賞軟橋彩繪的景點,道路兩旁都有彩繪的作品;可以看到鮮艷活潑的彩繪,當拍完軟橋社區的公園;立即前往千人彩繪的作品! 

 

 

 

沿著道路約27.5公里處的右方,有個陡坡可以看到三合院;彩繪的種類佈滿外牆,希望用豐富的色彩;歡迎年輕人來訪軟橋彩繪社區,也讓自己的人生重新站起來;多加接觸人群! 

 

 

帶動彩繪總是一筆又一筆的畫在牆上,主題以人生百態;更有夢幻奇境的內容,千人彩繪的故事;就是從這面牆開始,且能透過與人群的接觸;而來增加腦部的刺激與活潑! 

 

 

 

拍完千人彩繪的三合院,對面也有不錯彩繪的內容;在軟橋社區裡有不少廢棄的老屋,即使是單面牆;也可以換上了彩色的外衣,有如開啟另一個新生命;社區的彩繪可以讓社區更亮麗!  

 

 

 

沿著街道的彩繪,還有許多逗趣的塗鴉;既然從新北市來到軟橋社區的彩繪村,可以漫步欣賞以彩繪來說故事;更有美麗的彩繪牆,來一趟就能發現客家庄的美麗;竹東鎮的軟橋社區千人彩繪,讓村莊都繽紛多色彩! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下竹林交流道,再走快速道路,下竹東引道走堤防道路,行約10-15分鐘有明顯指標清泉特別風景區方向,右轉經加油站,再左轉走122縣道約10分鐘抵達26公里處,就是彩繪的軟橋社區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加