咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陶板屋 (新店北新店)

景點內容

景點描述

閃光一個月前就通知家教學生家長請吃飯,邀請他攜伴前往,一開始以為可能就是家裡吃一吃或是吃個簡單的,沒想到行前一天才知道是陶板屋!真是超級幸運。話說上一次吃陶板屋已經是大三的事情,日子有點久遠了。這次我們去的是離木柵不遠的新店北新店,就在捷運七張站附近。這間分店的位子蠻多的,空間也比租金昂貴的敦南店大上許多。和王品旗下餐廳[西堤]明亮採光不一樣,[陶板屋]走深色系的低調奢華風,恰巧符合[和風]的感覺。

或許是造訪時剛好逢聖誕佳節附近,裡面擺飾也多了許多聖誕風的小東西。

陶板屋和王品其他店一樣都是採均一價套餐制,不管是前菜,沙拉,湯,主菜,甜點和飲料選擇品項都很多。網路上就有菜單了,有興趣的人可以自行點選。這次照樣在出發鹹就先上網看菜單,決定和閃光新菜色和經典菜色混搭一起share。點餐完不久後,沙拉先上桌了。這是我點的海鮮水果沙拉。旁邊的百香果醬汁還蠻出乎我意料之外,完全沒想到我這麼喜歡的食材會出現。

沙拉塔裡面是甜味普通的香瓜,最頂端灑上蝦肉和美乃滋,再搭上旁邊的百鮮果醬,酸酸甜甜,女孩兒們應該蠻喜歡的。

閃光點的新菜色,燻雞青蔬沙拉。蔬菜新鮮,但味道蠻像一般的凱薩,只是麵包從麵包丁變成大塊麵包而已。

前菜我們一致點了烤杏鮑菇。與其說用烤的,不如說用燴的,因為這杏鮑菇也太有嚼勁地Juicy,烤得話應該不會保留那麼多水分,要不然就是真的技術高深, 不然怎麼弄出那麼彈牙的烤杏鮑菇呢~

湯的話,左邊的蔬菜鮭魚濃湯和右邊的鮮筍豚骨湯都是新菜色。鮭魚濃湯濃稠度還不錯,但湯要是能夠更清甜點會更好。右邊的豚骨湯閃光不喜歡,覺得沒甚麼排骨的味道,裡面的肉質也普通。

飯糰部分,我和閃光本來說好兩人點不同的,但服務生送錯菜,兩人都變成炸飯糰。 閃光此時胃口正好,等不及要吃,就懶得換了。炸飯糰我覺得一直是陶板屋很有特色的前菜啦~雖然這幾年炸飯糰在某些義大利餐廳也很流行,但四五年前我第一次在前蔡裡吃到炸飯糰就是在陶板屋。陶板屋的炸飯糰處理得不錯,沒有臭油味,外皮也不會太硬。

中場讓人味蕾休息一下的桑葚醋汁冰沙。這一直是閃光最愛的王品飲料,每次來都一定喝上好幾杯。或許是最近天氣很冷,相比之下沒有今年五六月在西堤喝到地那麼迷人。

吃完剛剛那些東西也半飽了,就在這時候主餐上桌!這就是最近的新菜色,果香酥烤鴨胸。比西堤還棒的服務就是它已經幫我們切好了,還排盤排得煞有其事地上桌。

之所以會點它就是因為今年再西堤吃到的鴨胸印象不錯。而陶板屋也沒讓我失望,雖然比不上那種高級西餐廳的鴨胸,但至少在肉質上鎖住了水分,做到外酥內柔嫩的口感。以這樣的套餐價格吃到這樣的鴨胸,C/P值頗高!唯獨可惜的就是我覺得鴨肉本身調味有點重,我喜歡再多一點食材本身的味道。 

接下來的主餐則是閃光點的洋蔥炙烤牛肉,這道似乎也是這一兩年的新菜(至少上一次吃的時候沒有),跟其他排餐不一樣的是這道烤牛肉是肉塊而不是肉排。

我只能說這炙烤牛肉真的是出乎意料之外的好吃。一切下去肉汁四溢,且不是我要說,瘦肉精就瘦肉精,但美牛真的好好吃啊~~超級多汁的!因為夾進洋蔥一起烤,所以肉汁裡面也帶有洋蔥的甜味。

然後是甜點,我的是新菜色,香蕉巧黑幕斯。閃光看到這擺盤,調侃一定是服務生中途摔了一跤,蛋糕滑出去才會變成這樣。

幕斯本身香蕉味很濃郁,但巧克力味就沒那麼有層次了,沒吃到期待中的苦甜味道。 雖然也早就知道甜點不是王品的強項啦。

這則是閃光點的新菜色,烤麵包布蕾。嗯~麵包塊配上細緻的布蕾組合蠻有創意的,但可能不是我覺得很搭的口感。

飲料的話,我選的是新產品,覆盆子甜柚優多。分層顏色蠻美的,但切記要攪拌均勻再喝,下面的糖漿超級甜的!

閃光點了新的熱飲,檸檬草甘菊茶。這杯得到我們兩人的喜愛,檸檬草的味道超香。只希望茶本身的甜味要是能讓客人自己加更好。

王品系列的店一向都是吃C/P值和服務啦!只是就幾個價位500左右的店裡,我覺得陶板屋不管在主餐和前菜的菜色和精緻度都比其他店家高上一些。提供給想吃這個價位附近排餐人一個選擇啦! 台北的王品系列店,大部分都開在捷運站附近,對於通勤族也非常方便唷!

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加