咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金交椅山

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    200台灣基隆市仁愛區劉銘傳路119巷3弄7號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 755
  • 經度: 121.750621386
  • 緯度: 25.1236401901

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.01.04 天氣:晴多雲

今日天氣還不算錯從基隆劉銘傳路進入,在銘傳國中前的步道爬往紅淡山 ,但今日的目的是沿著步道經過櫻花山莊,先造訪紅淡山 北峰再爬往金交椅山後由東玄宮出月眉路。幾年前曾從東玄宮爬上金交椅山縱走紅淡山 後從三坑下來,那次是一個雨天今天天氣較為晴朗。從劉銘傳路的紅淡山 步道進入,沿途的山櫻花只剩下樹枝毫無樹葉,將是綻放滿樹櫻花的前夕,等到花期盛開一定嫣紅滿山。

劉銘傳路步道上的紅淡山 步道入口,步道兩旁沿途的山櫻花綠葉落盡宣告急將花開滿枝頭。此段步道是最陡峭的一段號稱好漢坡,但其實沒有想像中的陡峭及辛苦,長度只有420公尺而已,坡度達到30度。

此段櫻花樹相當多也稱為櫻花步道,由涼亭上方俯瞰陡峭上來的櫻花步道。爬過好漢坡 歇過涼亭一路走到摘=俺山櫻花的「櫻花山莊」,如果在花期間造訪景色一定更加迷人。

由櫻花山莊後面山路進入就是通往紅淡山 北峰及金交椅山的稜線山路,稜線沿途大多在樹林下前進少有視野。紅淡山 北峰海拔148公尺,林下有一棵前台北州稅務課基石及一顆無明基石並立,林下無展望。

紅淡山 北峰及金交椅山稜線中途又出現一顆前台北州稅務課基石。又出現前台北州稅務課基石,沿途一共出現三顆。

稜線轉往金交椅山的水泥階梯步道,雖有些雜草但還是好走。金交椅山海拔117公尺無基石有一長條石椅掩沒在草叢中,此椅作用用來站立觀賞風景比坐下來休息有用,此地視野極佳可俯瞰基隆市區及海港。

俯瞰基隆市區及中山公園 。山腳下的東玄宮,從東玄宮出月眉路。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加