咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大地煮 (忠孝店)

  • 位置: 台灣 台北市 南港區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台北市南港區忠孝東路五段805號
  • 電話: 02-26521256
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2212
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.582058
  • 緯度: 25.0447319

景點內容

景點描述

這個週六下午,本來想去吃石二鍋的,但是根本吃不到~囧。因為就連下午三點這個鬼時間,石二鍋的排隊人潮還是滿到噴出來。

但是就因為石二鍋生意太好,所以附近接二連三的開了很多的小火鍋店。反正只是想填飽肚子,我們就找了很新穎的這家大地煮石頭火鍋去吃飯溜。其實本來我們都沒有想說,大地煮石頭火鍋該是什麼樣的用餐方式。價位跟菜色應該是跟錢都涮涮鍋差不多的吧。

結果一進門兒,很直覺的我就想到石二鍋。要知道,沒吃過豬也看過豬走路,沒吃過石二鍋我還是有做過功課滴。

整間店不大,但是非常的明亮。大部分都是吧台的桌位,還有兩桌四人桌椅。

跟石二鍋一樣,都很會利用空間。服務生只要一個轉身就可以照顧到很多的客人,很便利。

高腳椅的下方,有著置物架可以放包包或是外套。

面紙則是很省空間的放在桌上的洞洞裡。

這裡的火鍋都是198元,相當的平價,種類也不少。選一種主鍋、鍋底,就會含有酸梅冰沙、菜盤、副食(飯麵冬粉)

醬料可以自己調配,很大方的一整盒會放在桌上。裡頭有:醋、醬油、蘿蔔泥、大蒜泥、蔥、辣椒等等,可以調出自己的醬。

 

鍋底我選了泡菜口味的,上桌的時候就是石頭鍋內放著泡菜與高麗菜。

之後再加入高湯,而不管選擇哪種鍋底,加的高湯都是一樣滴。好喝的程度我覺得還行,泡菜倒是挺夠味的。

上桌的菜盤很豐盛。蕃茄、花枝丸、魚板、芋頭、玉米、南瓜、三角油豆腐、大陸妹、蛤蜊、高麗菜、香菇、金針菇、紅蘿蔔、花椰菜、甜不辣、豬血糕、蟳味棒,還有烙著店名的豆腐。

煮在一起視覺效果相當的豐盛,所幸食材都算是新鮮。吃起來就是很中規中矩的味道,我們也沒有要求很多就是。

副食我則是加5元,換成了瓜仔肉飯,但其實不換也罷。這裡的瓜仔肉沒有不好吃,但是實在是不拎阿少,就上頭小小一搓而已。

酸梅冰沙;這個我就很喜歡了,因為它是酸梅,不是烏梅!我就不懂為什麼市售的酸梅湯其實都是烏梅口味,我討厭烏梅阿啊!可是不知道是不是隨餐附的,他份量很少耶,只有一杯的七分滿。

 

大地豬肉鍋 198元;豬肉片的分量是很讓人開心的,一個人吃是比滿足還要多一點的感覺兒。

 

旁邊那盤則是單點的豬肉,看的出來就少了很多。但是加點肉不貴,記得也是銅板價格。

吃的出來他不是很頂尖的肉質,可是不錯了啦!我覺得只要新鮮就很美味了,豬肉鍋的cp值就很高,可以吃肉吃的很爽快。

好野人套餐 298元;好野人要吃的比較好,所以除了可以去骨牛小排或松阪豬二選一。還有鮮蝦+魚片+蛤蜊,當然菜盤、副食、酸梅冰沙都有包含在內的。

副食是冬粉。

海鮮盤的份量不大,但是一個人吃也是綽綽有餘了啦。其中魚片稍有些土味,但是蝦子很新鮮,蛤蜊也很飽滿鮮甜。

 

我們選的是去骨牛小排,但我覺得還好耶。吃起來是略為乾澀的口感,還是沒有比普通豬肉好吃。

這頓午餐,我們兩人消費了大約是500多元,吃的很飽很撐。而且我青菜還沒有吃完,只是實在是吃不下了。整體來說,大地煮石頭火鍋不難吃,CP值很高又很便宜。可是一切的一切都太~像~了,可不可以拿出自己的獨創性呢。

午間用餐時段 11:18~15:00
晚間用餐時段 17:00~01:00
最後點餐時間 12:30

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加