咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老鐵馬臭豆腐

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉勝興村65-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3610
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.781717
  • 緯度: 24.389277

景點內容

景點描述


來三義的勝興車站好多次了,但每次來這裡都不知道要吃什麼好,餐館大多數是台菜或客家菜我都不愛,其他吃的不是賣香腸就是賣客家粿我也不愛,走著走著我們經過「老吳的店」這間餐廳的樓下,發現這一攤賣臭豆腐的生意超好,這個賣臭豆腐的不是用一般移動式的攤位,而是用一台「腳踏車」就做起生意來了耶!

我依稀記得以前這間老吳的店餐廳的紅磚牆上,以前是掛著兩台腳踏車,而且餐廳下面並沒有擺攤,這次來腳踏車不見了,店的外頭掛上了「老鐵馬手工臭豆腐」的牌子,不知道是店老闆出租樓下的位子給別人做生意的,還是店老闆老吳自已又出來兼賣臭豆腐呢? 因為巧合的是這間老鐵馬臭豆腐的招牌上也寫著「老吳」。

古早的舊式腳踏車已經生繡,不管是腳踏車前面的握把、握把上吊掛的鈴鐺,甚至輪胎、車身都已經銹跡斑斑,但就是因為這樣才更顯得復古嘛! 現代的人都喜歡復古的東西,這樣的古老舊式腳踏車,中間再掛上一個漆成黑色的木板,上頭寫著臭豆腐50元,愈看這輛腳踏車愈覺得很有感覺。 


腳踏車前面的菜籃放了這麼一個鈴鐺,上面寫著「購買鈴」,不要小看這個鈴鐺看起來好像很輕,其實拿起來需要費一番功夫呢! 照片右邊穿白色那位就是生意好到不行忙不停的老闆啦。

這裡不只賣臭豆腐,還有賣米血糕和滷肥腸,你可以單點臭豆腐來吃只要五十塊,也可以點臭豆腐加米血糕也只要五十塊,也可以點臭豆腐加米血糕和滷肥腸,只要一百塊這三種都可以吃到,一共有3種組合的購買方式,點餐的時候只要跟老闆說你要「1、2、3」這其中一個的號碼就好了。

就是這樣的兩個鍋子加一台腳踏車就可以做起生意,放在腳踏車上面的是黑豬滷肥腸和米血糕,這兩樣放在同個鍋子一起滷,另外一桶放在椅子上的是光看就很好吃的臭豆腐。


一整鍋的滷肥腸好驚人,這鍋滷肥腸裡頭還有放花椒呢,光排隊站在旁邊用聞的就覺得好香,口水都快要滴下來了,可惜我不愛吃豬內臟的東西所以無福享用這個肥腸。

臭豆腐NT50,可以選擇要加辣或不加辣,雖然這麼熱的天氣但還是要加辣吃才過癮嘛!除了主要的臭豆腐之外上頭還灑了蔥來調味,臭豆腐滷的非常的夠味,吃起來出乎我意料的嫩,既使不加任何醬料也很美味,搭配上特製的辣醬一起吃更是夠味! 雖然一碗要價五十塊比外面的臭豆腐貴上一些,但份量卻比一般臭豆腐要來的多喔。

臭豆腐加米血糕NT50,就是臭豆腐加上些許的米血糕,價格一樣是五十塊,臭豆腐的份量比米血糕多了一些些,米血糕從桶子裡拿起來後老闆會用剪刀剪成這樣的丁狀,讓客人方便好入口,這米血糕滷的剛剛好不軟不硬超好吃的,沾一點滷汁一起吃更棒。

這間老鐵馬臭豆腐雖然在路邊用腳踏車販賣,但卻是難得一見的好滋味,假日來生意好得不得了,想要吃的朋友可要耐心點慢慢的排隊嚕!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加