咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花蓮港

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市海岸路6666號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 28972
  • 經度: 121.619978
  • 緯度: 23.980321

景點內容

景點描述

花蓮港位於台灣東部,東臨太平洋,西倚中央山脈,是一個由東、西防波堤合攏而成的人工港。民國52年9月1日開放為國際商港,成立花蓮港務局



 

現有碼頭25座,年裝卸量可達3,400萬噸,另有倉庫6棟15間、堆貨場38處、臨時貨櫃集散站1座、港勤拖船4艘、及交通艇1艘,港埠設施極為完備,足以擔負東部地區產業發展及港埠輸運功能。進出口貨源主要以區域特性之大宗貨物為主,如砂石、水泥及其熟料、鍊鋼礦石、木片、煤等。

 

近年來,花蓮港配合政府執行「東砂西(北)運」政策,於93年1月16日開放船舶24小時進出港措施,不僅提供航商、貨主更為便捷的服務,亦一併紓解北部地區砂石短缺的問題。目前貨物裝卸量已達到二千一百多萬噸,開創歷史新高。營運業務從虧損到盈餘,達成發展台灣東部經濟的任務,成為 國際聞名的商港。


東部擁有名聞遐邇的陸上觀光景點,同時擁有全台最美的海岸景觀,花蓮港為地方資源型之港埠,肩負東部地區產業輸運之重要責任,今後除持續擴展現有之倉儲、輸運本業外,並結合港內外之海洋觀光資源,積極推動發展觀光遊憩業務,帶動花蓮觀光人潮與商機,期使花蓮港未來能發展成為「貨、客兼具」之多功能港口。

本景點資料內容經花蓮港務局同意授權使用

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口左轉北上即可到達花蓮港。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口左轉北上即可到達花蓮港。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加