咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三忠廟

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    新北市雙溪區共和村長安街15號
  • 電話: 02-24933327
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6100
  • 經度: 121.864784
  • 緯度: 25.034758

景點內容

景點描述

位於雙溪老街的三忠廟,是台灣地區唯一祭祀南宋文天祥、陸秀夫、張世傑等三位忠臣的寺廟,因此又稱為「三公廟」。三忠廟的建立與連姓先祖有深厚淵源,清朝乾隆年間,連家先祖連元喬從福建長泰縣率眾渡海來台,同時帶著文天祥神像,抵達雙溪鄉後,發現此地山明水秀,於是在
此開墾拓疆,並搭建茅草屋奉祀文天祥,先民接著又為同期名臣陸秀夫與張世傑塑像拜祭。
清乾隆46年(西元1781年;民國前43年),新廟在現址落成, 距今廟齡已超過2 2 0年,不僅是雙溪第一古廟,也是雙溪鄉民的信仰中心; 三忠廟曾於民國56年及73年整修,外觀變得更為豪華氣派,廟內兩壁掛有文天祥的「正氣歌」及「忠孝」金匾,其中四座香爐與龍柱皆採用樟木浮雕而成,極具紀念價值。
用,偶而還可以看見高齡八十多歲的林老太太,正使用傳統傳統器具來處理藥材,服務鄉民的畫面。擁有百年歷史的店鋪外觀建築,是遊客尋勝訪幽的所在,更是攝影愛好者捕捉畫面的最佳題材。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.102公路經九份--牡丹--雙溪
2.福基公路經十分--坪雙隧道--雙溪柑腳--雙溪

大眾運輸

編輯 歷史
搭台鐵火車在雙溪站下車,出站直走,左轉中華路,再右轉太平路,再左轉勝利街,右轉長安街就到了。走路約7分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加