咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

àlohas 野草餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    106台灣台北市大安區延吉街138巷3號
  • 電話: 02-87715430
  • 傳真: 02-87718121
  • 網頁: http://www.alohas2008.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12692
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.554636
  • 緯度: 25.039693

景點內容

景點描述


這名字取得很有趣,而這家餐廳從裝潢到食物,通通都在強調「簡單」、「乾淨」、「自然」的風格。

「野草」最大的特色,是他們的餐點及烘焙是來自歐洲鄉村的簡約烹飪方式,有三大堅持:

1. 高湯、佐料、麵包、甜點都是店內自製。

2. 餐廳內的主要調味皆採天然調味料(海鹽、黑胡椒、新鮮香草植物....等)

3. 不加一滴油的料理是我們產品另一項特色,且避免過渡烹調浪費能源,想強調對地球環境的尊重。

這水,當然是免費提供的!

餐廳不大,吧台座位,整體給人的感覺就簡單明亮。

這裡的用餐方式是單點主餐220~340,另外選擇+80(手工麵包/沙拉/湯、飲料二則一)、+130(手工麵包/甜點/湯、飲料二則一)、+160(手工麵包/沙拉/湯/甜點/飲料)三種不同的附餐。

值得一提的,這邊有低消限制,每人最低消費80元,會收10%服務費。

這晚我們點了+80的附餐。這是附餐沙拉,沙拉照片拍這麼近,因為他上面淋的這個醬很特別,當然不是傳統千島醬,也不是日式和風醬,搭配沙拉吃起來,真的很清爽,有點酸酸甜甜的,那味道乍吃進嘴裡可能會覺得覺得有怪,不過我們兩個是覺得越吃越好吃。

這手工麵包,還真的是很讚!綿密鬆軟,很香,印象中服務生說用米做的??!總之,這麵包真的好吃,實在!

這晚,我們選擇季節蔬菜湯,捨棄了飲料。湯好喝。

這是老公點的主餐-肩胛豬排佐香草鹽 NT270.-

看起來就這樣一塊豬排,我很擔心老公吃不飽,但是老公吃完後說,其實很飽喔!這完全靠肉類本身油脂所烹調出來的豬排,吃起來真的少了油膩感,多了好幾分清爽感,超好吃!

這是我點的-普羅旺斯橄欖雞 NT240.-

主餐一送到我面前,就是一陣脆皮雞香撲鼻,馬上刺激了味蕾變得好餓,迫不及待的嚐一口,超讚!

這就是「野草」完全開放式的廚房烹飪區。

因為這餐廳真的太特別了,隔天我們馬上帶媽咪和老弟來吃。(老爸要去忙了,所以改天再帶他來吃囉)

他們也有單賣手工麵包。



這是附餐提供的甜點,可以自己選擇。不過有兩樣是不在附餐提供範圍內的,一個我忘了是什麼,一個是標準的提拉米蘇,這兩個是要另外點的。


法式起司燉羊肩飯 NT290.- ,其實還滿香的。

摩洛哥風味辣醬雞(辣) NT240.-,老公吃得不亦樂乎。

牧人式燉牛肉飯(限量) NT350.-,這天的牛肉燉得太老了,咬起來頗費力,我們有將建議提供給店家,希望他們可以改善一下這部分。

伊比利慢燉豬肩胛飯 NT260.-  ,這是我今天點的,豬排一樣很香,不過跟前一天的豬排佐香草鹽比起來,還是昨天的豬排佐香草鹽勝出!

今天大家幾乎都是+80的套餐,吃完都很飽了,不過聽說這家店的提拉米蘇超有名的,所以我們決定叫一份大家一起SHARE,吃吃看味道!

這一吃,果然是讚,香濃,但不會有一般外面隨便賣的提拉米蘇的那種膩膩的感覺,裡頭的麵包我覺得也不會過酸過濕,好吃好吃,只是不便宜,這多少錢我忘了,但確定是要一百多。


總之,這是一家很值得來品嚐的店!



推薦菜色

  • 普羅旺斯橄欖雞 NT260
  • 摩洛哥風味辣醬雞(辣) NT260
  • 慢烤雞肉洋蔥盒子(限量) NT300
  • 伊比利慢燉豬肩胛飯 NT260
  • 肩胛豬排佐香草鹽 NT300
  • 法式起司燉羊肩飯 NT300
  • 法式油封鴨(限量) NT420
  • 漁夫海鮮飯(限量) NT420
  • 蔬菜義大利寬麵(全素) NT240
  • 綜合香菇羅勒醬寬麵(健康素 限量) NT280
  • 烤馬茲瑞拉起司蔬菜飯(健康素) NT260
  • 烤烏賊時蔬米沙拉(限量 辣) NT300
  • 蒔蘿生鮭魚沙拉(自製生鮭魚) NT280
  • 烤雞肉鯷魚沙拉 NT240
  • 維也納水果茶 NT100
  • 甜橙瑪黛茶 NT100
  • 橙花紅葉茶 NT100
  • 魚池鄉紅茶 NT100
  • 花香伯爵奶茶 NT120
  • 阿拉比卡美式咖啡 NT100
  • 野草冰茶 NT120
  • 水果森林水果茶 NT140
  • 香蕉巧克力蛋糕 NT100
  • 優格起司蛋糕 NT100
  • 義式鮮奶凍 NT80
  • 野草手工餅乾組合/份 NT90
  • 野草手工麵包組合/份 NT120

休假:

刷卡:可(AE、大來除外)

席位:60席

營業時間:

上午11:30~14:00

下午17:30~22:00



想吃美食又怕胖,來到東區的alohas野草餐廳,通通嘸免驚,因為老闆吃東西,比你還挑還講究,他把歐洲簡約的烹調方式,帶到台灣來。

 

兼顧美味與健康,讓客人不分男女老少通通喜愛,還有店內的可愛裝潢,也讓人拿起相機頻頻留念,加上低卡少油的烹調方式,在開放式的廚房裡,讓客人全都一覽無遺,吃的更安心,難怪開店第二年,人氣迅速竄紅。

用飲食幫你守住健康,吃的環保已經很不簡單,加入創意巧思,更是令人驚艷,像是這道洋蔥盒子,乍看之下好像平凡無奇,打開蓋子,裡頭卻藏有豐富配料。

不過,洋蔥裡要塞食物可不容易,除了得精選當季最大顆的日本洋蔥,還得經過3小時低溫烘烤,準備好了洋蔥,裡頭的內餡也得開始stand by,雞腿肉放上鍋子,油脂迅速被逼出來,煎到稍微上色的雞腿,還得切塊,和蔬菜一起再下炒鍋,倒入主廚自製的南瓜蔬菜醬,營養滿分,起鍋之後塞入洋蔥盒子,可還沒完工喔!

送進烤箱,才是最後的步驟,烤箱裡頭,還有亞麻籽米麵包一起作伴,這一塊麵包,可是獨家製作。

出爐後,麵包一切就聽得出酥脆口感,配上洋蔥盒子,戴上帽子,美味中又不失創意,無論是直接品嚐軟嫩雞肉,還是撕下麵包沾附醬汁,都讓人吃的好滿足。

來這裡吃肉,主廚也負責幫你均衡營養,選用當季蔬果,缺一不可,主角牛肉在鍋子裡,得燉上兩個多小時入味,選用牛的肩頸肉,還要紅酒和白蘭地來助陣。

四季豆、蒜苗、茶樹菇依序下鍋,番茄橄欖也來提鮮配色,最後加入燉牛肉,整個鍋子就像燒燙的鐵板,滋滋作響,等著牛肉畫龍點睛,起源自歐美牧羊人常吃的燉牛肉,軟嫩入味,輕輕一叉,立刻分離,美味卻不油膩。

簡單的食材,只要新鮮,就是最美味,在特選的七星鱸魚上灑上主廚自製的調味料,就可以直接烹調。

沒有用油煎的鱸魚,居然完全沒焦,煎到完美熟度,原來要吃的不油不膩,還得靠成本比較高的鍋子和爐子來雙劍合壁。無油的鱸魚,配上必備的番茄洋蔥醬,香氣十足,魚肉鮮美滑嫩,還有特製的胡蘿蔔亞麻籽飯,好吃又不失營養。

飯後來個甜點,這裡的蛋糕麵包全都是手工製作,尤其是招牌提拉米蘇,更不能錯過,道地的義大利口味,濃醇香繚繞口腔。

學建築設計出身的老闆,也創立動畫工作室,勇於追尋夢想的他,跨行餐飲,從來不以為苦,用夢想守護客人的胃,

何老闆要傳播樂活的飲食觀念,讓健康的食物,也可以和美味畫上等號。

營業時間:11:30~14:00

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「捷運國父紀念館站」下車,自2號出口出站,走路5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加