咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關山便當

景點內容

景點描述

在關山鎮的最後一站,我們騎著腳踏車來到關山便當店,關山和池上一樣都有好山好水,種植出來的稻米都有一定的品質,所以關山便當就成為我們在關山的重要一站。雖然一早吃了臭豆腐、肉圓,還好一路上騎腳踏車,也算是有運動並幫助消化。

關山便當店成立的時間相當早,已經有三十幾年的歷史,過去曾在關山火車站月台販售。現在回歸為一般的便當店,裡頭簡單幾張木頭桌椅,強調著自然。

以為小書包只出自都蘭,沒想到店內也有關山小書包,老闆還很熱情地,讓我們拿起來背看看。旁邊那一區是來自鎮上的關山米。

舊式的櫃檯,在這裡我們向老闆點了二份餐盒,櫃檯後方則是堆高高地的空木片盒。

櫃檯邊有個小瓦罐,裡面竟是滿滿的蔭鼓,隨客人自行添加在便當裡,我們也添了一些。

店家也提供了蔬菜熱湯,若要外帶也有紙杯可以方便裝盛。我們也順便裝了二杯。

關山便當和池上便當一樣,都是使用木片盒當外包裝。老公選了雞腿便當85元,雞腿是另外用紙袋裝,木盒裡的便當就是關山便當的基本款,菜色種類多,從蔬菜到古早味的蔭瓜、蘿蔔乾等相當下飯的配菜。

將雞腿從紙袋拿出來,我們把它放在便當紙蓋上方便拍照,雞腿外皮炸得酥脆,裡頭的雞肉倒是沒有讓人印象深刻的味道。

排骨便當75元,菜色除了主菜不一樣,配菜都是相同的,裹粉油炸的排骨再滷過,口感呈現軟嫩溼潤滋味。便當裡的白飯即使放了一陣子之後,口感依然香Q可口,不輸池上便當喔。

在我們離開之際,發現店家的角落有一盆稻子,相當很有趣,還是第一次見到有人拿稻子當盆栽。

關山便當是屬關山地區特有的便當,來到這裡遊玩不免俗一定要親嚐便當的滋味,從米飯香甜可口的風味中,可以感受到關山這裡好山好水的地理環境,才能種植出這麼好吃的米飯,也為我們在關山鎮畫下完美的句點。離開了關山鎮之後,接著我們一路就要回到高雄,結束三天三夜的花東行程,花東行這幾天給我們留下很多回憶,希望下回還有機會再來造訪。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加