咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Rose tea house

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 西式糕點 下午茶 甜點冰品
  • 地址:
    台中市西區民權路213巷7-5號
  • 電話: 04-23054177
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4812
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.6689472
  • 緯度: 24.1473591

景點內容

景點描述

繼上一攤藝奇日本料理試吃後,又馬不停蹄的趕到ROSE TEA來喝杯下午茶和吃份點心嚕,Rose位在小巷內,同行的友人還因此找不到而迷路,只能說真的太隱密了,也沒多少人會留意到這巷內竟然有花茶和點心店。最好的地標是大莊園餐廳,在大莊園餐廳的正對面巷子內就可以找到ROSE了喔。

外觀佈置的有點像是賣園藝的,花花草草弄得很漂亮!

這間有歡迎寵物喔,所以有帶貓帶狗的客人也可以來此地盡情享用點心。

這個燈非常的有特色,利用光影效果來擴大圖案,目前是第一次看到。

當時大約下午4點,店內坐滿客人,還好有先打電話預約位置,不然可能就要排隊了。

個人覺得店內最寬敞舒適的桌椅就是靠近門口的這套沙發,相信這位置應該很熱門!

Rose tea house主打的就是德國B&G的花茶,是高價位的花茶共有6種花茶可選,因為進口貨價格當然都會稍高些,餐廳方面為了怕客人不清楚各花茶的香味和特性,所以有將各種花茶放入試管內,讓客人自行選擇聞香,再決定要喝哪種類的花茶。

這是最近推出的鹹食,也是唯一鹹的鬆餅喔。

MENU跟店內一樣走大紅色風格,封面字體也偏紅色。

低消$70/人

水果茶

咖啡

冰沙、飲品

鬆餅

比利時鬆餅

最新推出的個人下午茶,店內招牌點心幾乎都可以一次吃到。

ROSE

下午茶套餐$150
由於剛吃飽的關係,所以就沒有將招牌點心都各點一份,而是點了一份個人下午茶讓大家分食,還可以選擇一杯$100以內的飲料,下午茶套餐包含了兩個布朗尼、 比利時鬆餅、抹茶磅蛋糕。巧克力布朗尼外投有在林上巧克力醬,內餡則有包巧克力漿的樣子,外層口感鬆軟,內層較為濕潤,吃起來味道有些微的苦味,也算是大眾比較能接受的味道。

比利時鬆餅
由於是點原味的,所以餐廳方面還有附上一小壺的蜂蜜來讓客人字型增加甜度,阿mon算是第一次吃到這種鬆餅吧,之前都只有看別人文章內有提到過,該鬆餅又稱烈日鬆餅,外觀為不規則狀,而下午茶套餐的鬆餅算是迷你版的,單吃的話其實沒有甚麼味道,口感外酥而內厚實,不像市售鬆餅的鬆軟,搭蜂蜜吃起來挺不錯的, 建議餐廳可以考慮搭配卡士達奶油,吃起來應該會更讚。

抹茶磅蛋糕
這片蛋糕被朋友迅速的吃掉,我只有吃到奶油和紅豆,建議餐廳方面奶油可以用更好的,抹茶磅蛋糕部分朋友覺得味道算不錯。

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅$130

由於老闆娘非常的推薦他們的鬆餅,所以我們也點了一份香蕉巧克力冰淇淋來嚐嚐,ROSE的鬆餅烤的非常的酥脆,算是沒有內層的鬆餅,吃不到鬆軟的口感喔,這樣的做法還挺妙的,也算較少見,上層的巧克力冰淇淋則是明治冰淇淋的,另外還放了許多香蕉切片、巧克力脆笛酥、奶油、巧克力醬等,不過阿mon還是不太喜歡那個奶油,真的希望餐廳能改進一下。

店內會不定期的舉辦攝影展覽,所以來這邊也有可能會看到一些攝影同好的作品喔。

有機橙橘葡萄水果茶$150
這杯是朋友點的,而且朋友在大熱天還堅持要喝的,真的是被他打敗了,花茶基底是洛神花,成分有蘋果片、橘皮、綠葡萄乾、檸檬草等,茶包在壺內沖泡一陣子後就要拿起來喔,不然會影響到味道。朋友說喝起來味道偏酸,但挺好喝的。

店內自製的杯墊,我覺得還蠻好看的,好像也有對外販售的樣子。

水果森林水果茶$150
花茶有分味道較甜和較酸的,喝個下午茶當然要喝甜的拉,在聞試管味道的時候很喜歡這花茶的香氣,所以就點了這杯水果森林,基底是洛神花茶,成分有蘋果、木瓜、鳳梨、葡萄、玫瑰果、草莓等,每樣都是果實,也難怪喝起來果香濃郁,冰冰涼涼的酸中帶甜,味道讓我還蠻喜歡的。

如果B&G的花茶喝的喜歡的話,餐廳這邊也有對外販售鐵盒裝的喔。

整體來說
Rose tea house的花茶讓我還蠻喜歡的,尤其是水果森林真的讓我喝的很喜歡,餐點部分如果真的不知道要點什麼,不妨就點份個人的下午茶套餐吧,每種點心都吃一點,花小錢可以吃到三種點心,也挺不錯的喔!謝謝店家的招待,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:水果茶


鬆餅現烤現做 嚴禁「趁熱吃」

【訊息】台中市民權路213巷7-5號

 


很多人喝下午茶,會習慣點份鬆餅搭配咖啡或飲料,大部份的鬆餅吃起來,口感像海綿蛋糕,但台中有間店賣的鬆餅,外皮酥脆內餡綿密,而且老闆說,鬆餅不能趁熱吃,一定要放到變冷,才能端上桌。
現烤鬆餅淋上蜂蜜,搭配兩球明治冰淇淋,和新鮮水果,光用看的就讓人口水直流,除了甜的,鹹鬆餅也是來客必點的餐點,除了特調的鮪魚沙拉是美味關鍵,搭配的鬆餅也馬虎不得,白糖加雞蛋倒進攪拌機,打到起泡,再倒入全脂牛奶、獨家秘方和低筋麵粉,把麵糊倒進鬆餅機,設定三分四十秒,現烤出爐的鬆餅,厚達五公分,表皮焦黃酥脆,吃起來就像餅乾,但老闆嚴禁客人趁熱吃。

既然是喝下午茶,有鬆餅當點心,當然少不了點杯飲料,客人想喝花茶,還可以先聞味道,喜歡再點,為了不讓甜點搶走花草的香味,業者做鬆餅,還會特地減少糖的用量,鬆餅搭配花茶,口感清爽不甜膩,在競爭激烈的市場中,深受女性顧客青睞。(民視新聞台中報導)

 
更新日期:2012/08/26
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加