咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

木西米糕店

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市中西區保安路61號
  • 電話: 06-2410855
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5120
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.1963424
  • 緯度: 22.9903696

景點內容

景點描述

以美食著名的台南府城中許多小吃店動輒就是50年以上的營業歷史,像是這間木西米糕店經營至今已有50年的歷史囉!老店已經算是台南的特色之一了。悠久的歷史讓老店家累積了許多忠實的老客戶,也成了某些人回憶的一部份。只不過,melinda這回來到木西米糕店品嚐它的米糕,滿意度並不高。

木西米糕店是因為海安路地下街工程來搬遷到保安路這裡來的,就在阿鳳浮水魚羹的隔壁。兩間店的鐵桌就擺在遮雨棚下,許多客人都是點碗米糕、一碗浮水魚羹隨意坐著吃。我們這天騎著機車來到這裡買魚羹和米糕回去吃,切記!開車進到這條小路絕對是場惡夢,別輕易嘗試!否則你會卡在這裡動彈不得!

木西的米糕一份30元(小)50元(大)。米糕是油飯衍生出的小吃,兩者的差別在於,油飯在糯米蒸熟後和餡料炒勻,一起鍋就能吃了。而米糕而是糯米蒸熟,吃的時候才舀進醬汁和佐料。木西米糕用的主要是新米,口感就沒咬勁,偏軟。淋在裡頭的滷汁不夠香,口味也較淡。配菜用的是大茂黑瓜,但我個人比較喜歡米糕搭配小黃瓜吃。

這碗是小全點的肉燥飯,小份20元、大份30元。好吃的肉燥飯重點在於肉燥的肥瘦比例要搭配得好,肥肉不能太多,才不容易讓人吃膩,也符合大多數人的喜好,再來就是肉燥熬煮的醬汁味道和香氣了。木西米糕店的肉燥飯味道過淡,而且肥肉比較偏高讓人有點害怕。

四神湯一碗30元,以它的份量和價位來看我覺得偏貴。我們將買回家的四神湯倒進碗裡一看,裡面竟然只有一點點的大腸,其他的四神呢?完全找不到!即使說物價高漲,但我實在沒在台南喝過這麼沒料的四神湯,只有湯的量較多,所以讓人看起來有大大一包的錯覺。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加