咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小熊書房

景點內容

景點描述

湖畔感受春日萬物扶疏氣息

春暖花開東風拂綠,梅花湖湖畔又熱鬧了起來,蒼綠山林開始透出嫩芽,循著環湖路線騎單車,散步的人潮也再次湧現。梅花湖因狀似五瓣梅花而得名,寬廣碧綠的湖水映襯蓊鬱的山林,靜謐幽雅美景無限,連知名作家吳淡如來到此地,也被這片山光水色吸引,而希望擁有一間咖啡屋的他,便積極覓地規劃,充滿咖啡香與書香的小熊書房於是誕生。小熊書房來自吳淡如女兒的小名,他計劃未來把咖啡屋送給女兒當成年禮,因為希望女兒跟他一樣愛看書,店中也擺放吳淡如的作品及各式書冊,訪客也因此拿起了書、放慢行程,悠閒地在此享受午後。這裡沒有太多繁麗裝潢,兩棟毛胚屋打通的空間,只有牆上的攝影照片和玻璃窗外的無敵湖景相輝映,美景無限。


在店中任一個角落用餐,都能感受到自然美景帶來的愜意,不妨細細咀嚼、享受光陰。

營業時間:11:00~18:00 (遇例假日延休一天)
公休日:一
刷卡:不可
席位:50席

 



靜謐幽雅美景無限

梅花湖是蘭陽十八勝之一,因狀似五瓣梅花而得名,寬廣碧綠的湖水映襯蓊鬱的山林,靜謐幽雅美景無限,連知名作家吳淡如來到此地,也被這片山光水色吸引,而希望擁有一間咖啡屋的他,便積極覓地規劃,充滿咖啡香與書香的「小熊書房」於是誕生,雖然目前只是試營運階段,預計三月才正式開幕,但已有許多遊客慕名前 來。

「小熊書房」之名,來自吳淡如女兒的小名,她計劃未來把咖啡屋送給女兒當成年禮,也希望女兒跟她一樣愛看書,因此這裡沒有太多繁麗裝潢,由兩棟毛胚屋 打通的空間,佈置平實簡單,只有牆上掛的攝影照片和玻璃窗外的無敵湖景相輝映,還有幾扇舊式門窗憑添濃濃書卷氣,遊客來此點道咖啡輕食,歇歇腿或看看書, 輕鬆寫意盡在不言中。

坐落湖畔的咖啡屋,除建築外還有寬敞青翠的庭院,佔地面積將近兩百坪。


推薦菜色:

  • 印度培燻咖哩雞 180元
  • 南瓜鄉村豬 180元
  • 潘朵拉紅酒燉牛肉 220元
  • 田園焗烤厚片(肉醬) 180元
  • 新鮮草莓佐冰淇淋鬆餅 180元
  • 熱洋甘菊花香紅茶 80元
  • 熱太妃糖奇諾牛奶 120元
  • 有機舒緩幸運花草茶 160元


 




 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下羅東交流道,走中山路右轉續行廣興路,遇永興路左轉,遇鹿梅路右轉,遇梅林路右轉往梅花湖方向可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
首都客運[281]羅東後火車站-仁山植物園 於梅花湖下車
國光客運宜蘭縣轄公車羅東-寒溪線仍可抵達!!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加