咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東山沙鍋魚頭

  • 位置: 台灣 台南市 東山區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台南市東山區東正村1之1號
  • 電話: 06-6802261 ,06-6802262,06-6801028
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5398
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.404789291
  • 緯度: 23.3208560994

景點內容

景點描述

這是我們上次228假期到阿里山賞櫻最後行程,就是到東山鄉吃超大臉盆沙鍋魚頭,傍晚時還特別從奮起湖打電話詢問店家營業到幾點,因為當天晚餐重頭戲就是那無敵超大的臉盆出現,幸好下山時間掌握不錯,約莫六點多左右,就已經來到東山鄉。

當我們抵達時,還一度以為老闆休息了,因為招牌沒有開燈,黑漆漆地摸不著頭緒,幸好看到隔壁用餐區燈火明亮,確定我們趕上了,終於鬆了一口氣。

裡頭就像鄉下餐廳一般,五張圓桌坐滿八成,從每桌桌上的臉盆來看,的確如傳說中所說,現場一定都吃不完要打包回家。

砂鍋魚頭只有大份和小份之分,有一桌客人一來就告訴老闆說要點大份的,老闆急忙勸阻客人,還怕客人不相信,把大份所使用的大鋼盆給客人看,大份的份量可能要好幾個大胃王才能夠解決,一般民眾沒超過十人一起吃,點小份就好。

 


白飯另外向老闆單點每碗10元,沾醬可自行取用,沾醬是辣豆瓣醬。

大家期待的沙鍋魚頭終於端上桌了,非常大一盆的火鍋,大家爭相拍照起來,臉盆裡的東西非常澎湃,尤其是大白菜多到還要用另外的鍋子來裝。

除了大白菜之外,裡頭的主角就是大頭鰱魚,一時之間東西太多,還無法把魚頭翻出來給大家看,除此之外,還放了豆皮、餃料、黑輪、金針菇、豆腐等等傳統火鍋料,總之料很豐富,湯頭是以沙茶醬調味,但不致於讓湯頭很油膩。

大白菜裝不下還要另外分裝在鍋子裡,該不會這些是一整顆大白菜的份量吧,不過這些大白菜都只是稍為煮過,要入味還需要一陣子時間,尤其是大臉盆裡的東西超多,又很難翻動,會比較建議先吃火鍋料,讓大白菜和魚頭慢慢煮入味。

好不容易將上面的料撥開才清楚看到魚頭的樣子,魚頭非常大,比影子的手掌還要大上許多,這些魚頭都是事先油炸後擺涼,再放入鍋內煮,所以要真正吃到魚頭的滋味,需要一段時間來煮。

聽說店家是使用曾文水庫大頭鰱魚為主,這種魚小至十斤,大可到三、四十近左右,一般的火鍋鍋子難怪裝不下,只有臉盆才夠裝,真是令人大開眼界。

魚肉吃起來沒有什麼特別味道,對於常吃像鱈魚或鱸魚,肉質較軟嫩的我們來說,一時之間不太適應,肉質稍為粗勇的大頭鰱魚。

大夥很努力把三分之一火鍋料給解決後,讓大臉盆有多餘的空間,可以將魚頭翻面,接著把小鍋子裡的大白菜,通通倒進大臉盆後,又是滿滿一鍋,和剛才老闆端上來時沒兩樣嘛,難怪網路上都說,即使10人吃,也吃不完這麼一大鍋,這下咱們可見識到了,哈~經過大家第二輪的奮戰後,鍋子裡頭的料只下降了三分之一,剩下的這些都讓我們打包回去,給這次不能來的老公,祭祭五臟廟。

當天打包回來的沙鍋魚頭,老公晚上吃了二碗,之後我們自行買火鍋料或蔬菜再放入一起煮,不過湯頭會愈煮愈濃稠,建議打包回來之後立刻分裝,一次只要將所需的份量拿來加煮,不會造成所有火鍋料一直重覆加煮的問題。

這個超乎想像的沙鍋魚頭,真的讓我們開了眼界,但回歸到美味上,影子認為店家放的火鍋料,吃起來品質真不錯,只是不懂這個炸魚頭到底要煮出什麼樣滋味的湯頭,魚頭本身並沒有調味,只有單純去炸過,放入火鍋裡煮,這樣就會讓湯頭鮮甜嗎?可是實際在喝湯時,並沒有這種滋味出現,我們歸類於煮得不夠久的關係。雖然如此,此行至少我們親自嚐鮮過,也親眼見過,滿足了大家的好奇心,原來是這麼一回事,所以建議要前往的朋友,請您抱著嚐鮮的心態,好好享受具有鄉下草根味十足的魚頭火鍋吧。

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加