咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小公寓 Little apartment

景點內容

景點描述

位於四樓的小公寓我雖然沒住過,但我住過小公寓位於六樓的姐妹屋:6F←這是名字。而且一住就是住了六天五夜,被湘芸馬麻和豪仁照顧得很好。雖然在內裝是有點不同,但是格局和風格及舒適程度,卻是完完全全一樣的
小公寓在恆春鎮的一排公寓內,恆春當地人稱呼為喇勞仔(六樓厝),曾是恆春鎮內第一棟最高的公寓,所以只要跟當地人問喇勞仔在哪,基本上都會知道;但它屋齡也沒有很舊唷,還有電梯呢。

小公寓很重視住宿品質,想要讓客人有一種出外遊玩還能擁有自己一層公寓的感覺,所以縱使它有三間房間8-10個床位,無論幾人入住,都只接待一組客人;我個人覺得最適合小家庭,當然,也很適合一群好友,而且最好是本來也就在外面是分租公寓的友人們(純粹是私心)不過這樣的空間,其實不限任何組合,都很舒適。

一推開公寓大門,先映入眼中的,是明亮純白的寬敞客廳。

完全居家的公寓格式。

娛樂設施也沒少,撞球桌雖然SIZE比較小,但還是可以玩。

這還暗藏了機關,插上電源,將撞球台翻個面,從後面來搖身一變成了?噢這專有名詞是什麼來著?空氣浮台?這個超刺激的耶!結果跟夾腳郭玩了幾場竟然全輸,我記得我明明超強的。

軟綿綿的沙發,還有偽管家鱷魚先生

我最最最喜歡的,就屬那一大片令客廳窗明几淨的落地窗,及外頭可以晒太陽吹風的陽台。當陽光曬落在客廳,將影子鋪成地毯時,讓我有一股衝動想要開始泡茶然後坐在沙發上,盯著陰影看直到它越變越昏黃,越拉越長。

小公寓裡共有三間房間,一間是主臥室,有衛浴;兩間雅房,其中一間是雙人房,但可加床睡四人,另一間則是上下舖的四人房。

主臥套房;這可是從浴室看出去呢。

廁所裡備有洗髮乳與沐浴乳,更貼心的是,因為湘芸本身就是位媽媽,於是針對帶嬰幼兒出遊的父母,她設想得很多。浴室裡有嬰幼兒專用的浴盆,且洗髮乳與沐浴乳使用的是溫和不刺激的嬌生,為小朋友所準備,這點對於出門總是要為小朋友多準備一份東西的父母來說,真的是一大福音。至於浴巾及一次性牙刷等備品,要自行攜帶唷。

簡單雙人房,床架底下還有一張雙人床墊,當包棟總人數超過8人的時候,它就要出場了。

再來是四人房,我覺得這間四人房真的真的超超超可愛的,不知道是不是因為粗床架還有小桌椅的關係,讓我有一種自己是小朋友睡模型屋的感覺。‧特別訂製的上下床架,高度不上不下正好是160,我一個不小心,還是因為2CM的大意而中傷。

小小的桌子、小小的椅子,可愛的壁畫。其實我一向對可愛的東西免疫,可是就不知道為什麼,這裡的可愛不會讓我覺得自己是娘炮的感覺,而是小朋友的感覺。嘿嘿,這個樓梯是騙你的。

上頭的雙人舖要從一旁兼具收納與堅固樓梯的地方上去。

三間房間基本房位睡8人,最多可容納10人;老闆湘芸是個性很直率的姐姐,你若是跟她討價還價,或多塞幾個人到她覺得會降低舒適質量時,她會溫柔與直截了當並兼地叫你訂別間去,所以記得將訂房須知看清楚,然後不要故意去拉扯她的理智線;聽起來好像很可怕,但其實只要你不是奧客,就不會遇到上述情況,在每間民宿都一樣。不過有時候我真的覺得,怪客人真的太多了,最近聽到一個最酷的是獨享花園的米粒管家,轉述客人極為不合理的問答錄,甚至比飯店櫃台問答錄還驚人。例如『沒有折扣噢,算便宜一點嘛,不然你考慮一下,願意便宜一點的時候打給我。』而且還自以為欲擒故縱的打了兩次。

無論開車來或是騎機車來,樓下都有空位可以停;小公寓的位置也超有地利之便,走出去路口就85度C、加油站,以及全聯,還有沒有交通工具的人可選搭的公車站。

電線桿的壁貼真的超酷的,好想知道這哪裡買得到。

這裡廚房可開伙,鍋碗瓢盆傳便便,給房客極大的方便。

如我前面所述,因為小公寓就隱身在恆春鎮裡的公寓內,當你一走進去,馬上就會有一種:我好像在墾丁買了一層公寓。的感覺。雖然只是短暫的居住,但是氛圍與心中的感覺就是這樣反映在心頭,我在那裡住了六天五夜,我真的超有感覺的。

訂房時間:10:30~22:00 

本文由【DieForFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加