咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Little London 英式小館

景點內容

景點描述

一月份看到部落客分享這間位在東區的Little London,立刻拉著得了重度Sconemania (司康失控症)的閃光一起前往 !這間Little London位在國父紀念館站的華視大樓附近的小巷,說真的,平常實在太少來這一帶晃,本來可以五分鐘內腳程到達的地方,我們因為小小迷路在巷弄間而拖了將近十分鐘才到。不過這間店的外觀好窄喔~仔細一看才發現原來店面是在地下室 !

一下樓,不難忽略這個淺色木製吧檯啦 !我們到的時候Little London才剛開始營業,老闆和老闆娘可忙著備料和整理呢 !

這整間店根本就是十足的英國小酒館風情嘛~好休閒喔 !我整個興奮地在店內走來走去。先是這個長桌高腳椅,然後後面那區英國風沙發是怎麼回事 !

英國國旗枕頭實在太可愛啦 !英國迷們應該會喜歡地跑去摸摸抱抱枕頭吧 !

除了沙發座位區和剛剛的高腳椅區,Little London也有這種一般座位區啦 !最靠外面的座位旁還停了一台復古風機車呢 !

老闆娘親切地遞上菜單並送上茶水。翻開第一頁就是咖啡,眼尖的我立刻抓到關鍵字美酒咖啡。每次看到酒配咖啡的組合我都忍不住想點一杯來喝~

然後連可可都有美酒系列的呢~我立刻撒嬌問閃光可不可以美酒系列可可和咖啡各點一杯 !閃光拗不過我的請求,只得答應我。

除了咖啡和熱可可之外,英國最有名的就是茶啦 !這裡使用的茶是Taylors of Harrogate和Twinings的。

這就是剛剛提到兩種茶品的實體版 !

其實這裡的茶還有Ahmad Tea London,之前去英國玩的時候也看過,不過沒喝過就是了。但已經點了兩杯飲料,這些沒嘗試過的東西只得留到下次。

這個小黑板則是列舉這裡提供的英式食物類啦 !有英國酥皮類,香腸捲,司康等等,都是英國蠻常見的輕食。

另外也提供英國的啤酒喔 !好奇或是懷念英國啤酒味道的大家也可以點來試試看。

點完餐之後我又開始當好奇寶寶了。偷偷跑到吧檯跟看看老闆在幹嘛。只見這位性格的老闆認真地在準備點心~

然後,我瞄見的是司康 !天啊~這種形狀的司康,自從上次從英國回來之後就沒看過了。問了老闆和老闆娘,才知道老闆就是從司康出名的地方-約克郡來的 !老闆家還是開茶館的呢 ! 這個配方是家傳配方喔~

坐回位子上不到五分鐘,我的飲料先上桌了。這次熱白蘭地可可上面的巧克力醬拉花也太可愛了~

一口喝下去,wow ! 真是太美妙的味道了~Little London的熱可可超級濃郁,不是小朋友喝的巧克力牛奶喔 !是真的帶有巧克力苦味的熱可可,加了白蘭地之後更有大人的味道呢 !

接著則是今天的重頭戲,也是我們此趟來的最終目的,司康來也 !這裡的司康可以單點,也可以點一套兩個。

來特寫一下司康,真的很難得在台灣看到這種高高的司康(哭)。旁邊還有很可愛的微笑裂紋~~這就是成功司康的證據啊 !

一組兩個的司康還附上三種醬,分別是果醬,奶油和德文郡蒸餾奶油。Little London菜單上寫的是康瓦爾郡風鮮奶油,但我想應該就是我在英國常吃到的clotted cream味道,只是產地略有不同。

這真的是在台灣很難得可以吃到的Real Scone呢 !司康裡面的組織還沒塗醬前就是濃濃的奶油香,不過當天Little London提供的是原味司康,單吃比較單調,我們吃了一小口之後還是決定依照正統吃法-切開塗滿抹醬 !Little London的抹醬系列真是太威了,尤其是中間那個白色的clotted cream~真是太無敵了,閃光還偷問可不可以打包。老闆來問我們味道時還提到,其實不同天來還有不同口味,他還挑戰過全台沒人做過的口味-藍起司司康,不知道味道怎樣。

吃司康吃得太忘我,都忘記介紹另一杯飲料了。這是愛爾蘭咖啡,使用的是真正的威士忌而不是愛爾蘭糖漿喔 !上面還撒上萊姆皮,讓味道更有層次感。不過這杯酒味超級重,對我這種小咖來說可真是招架不住。

這天在Little London可真是重溫了我和閃光去年在英國的美麗時光,約克郡的司康啊。一晃眼也半年多過去了,在如此難找道地司康的地方,居然還有這間小小的店販賣如此道地的口味,讓我們不用出國也能品嘗。推薦給大家來試試看囉~ 有空還可以跟有型老闆練練英國腔英文。

營業時間: 14:00~2:00(週二公休)

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加