咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2486辣脆腸 (光華夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前鎮區光華二路(全家便利商店、光華木瓜牛奶對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3705
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.318192467
  • 緯度: 22.6169661437

景點內容

景點描述

上次在鳳山青年夜市吃過辣脆腸之後,對其口味一直唸唸不忘,這次經過光華夜市吃晚餐時,竟然發現有辣脆腸的蹤影,不過店名卻不一樣,拿數字當店名的確不多見,2486相當好記,後來回家上網查了一下,原來2486辣脆腸是南台灣第一家辣脆腸店,坊間有許多類似的攤子都不是2486的分店。

大致上所賣的東西大同小異,只是上次龍師傅的攤子上面是堆成山的滷味,而光華夜市的2486滷味樣式似乎沒這麼多,大都是我們很常見的種類,反而像內臟類的品項在這裡都看不到。

攤子上的滷味就屬辣脆腸最多,其他的滷味零零散散看來老闆忙到都沒時間補貨,仔細看每一樣滷味都沾有紅色辣椒末,看樣子每一樣滷味已經事先調味加工過,我們隨意挑了幾樣當做晚餐,拿著鋼盆挑撿著滷味放入裡面。

原以為青菜類的應該是不辣的,沒想到看到一袋袋高麗菜、四季豆、花椰菜都沾有一點紅紅辣椒在上面,真的是名符其實的辣滷味,挑好之後就等著老闆做後續處理。

訂在攤子上面的價目表和上次我們吃的龍師傅價位差不多,都是標榜價格便宜為主,這樣的低價在經濟不景氣的時代,果然吸引了許多客人上門,即便要大排長龍也甘願等下去。

滷味雖然已經有初步調味過,但最後交到客人手上前,老闆還會幫客人將滷味剪成一小塊,在裝袋之後淋上傳說中的秘方高湯,喜歡吃辣的朋友可以再叫老闆放一些辣椒醬,或者是另外打包辣椒醬。

回到家之後趕快倒在盤子裡,在回家這段路上,滷味已經吸收了高湯的味道,吃起來甜甜地相當爽口無負擔,原來讓辣脆腸等滷味好吃的秘訣是在高湯,而這種冷滷味風味和一般市面的櫥窗(櫃)滷味非常不同,算是創新的口味與吃法,難怪讓我們一吃就上癮,目前台南、高雄知名夜市都有設攤,喜歡嚐鮮的朋友,不妨到所在的夜市找尋。

營業時間:週一~週日18:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加