咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大海拉麵 (長安店)

景點內容

景點描述

不只一次聽過朋友說出:在新竹要吃拉麵,我只吃大海!或者是:大海是我吃過最好吃的拉麵了!類似這樣絕對的話語。一直沒弄懂,大海拉麵是哪一年開業的,當我耳聞這間拉麵店有多美味時,已經有了錦華街和長安街兩間店面。再一轉眼又多了竹北店,甚至台中也有了分店,四月底也進駐巨城(原風城)四樓美食街。

好幾年前曾在錦華店吃過一次,端上桌微溫不太熱的湯頭讓我非常驚嚇(我已經算是非常不愛吃滾燙食物的人),不燙的湯頭、漂浮的油脂使得不舒服的油膩滋味殘留在舌面,最後留下差勁的惡劣印象,最好吃的拉麵?天啊~你們過去吃得到底是什麼東西?

某天,其實是想要吃同樣是日本老闆開的饂飩踐邑うどん手工烏龍麵,一時沒找到店家搬家後的新址,又來到北門街一帶,好吧!再給大海一次機會。

牆上有個小黑板,上頭寫著 大好評的煮玉子限量復活 ,文末還寫用自豪語氣寫下"超讚唷"。實際上根本不是這麼一回事,註記要一份半熟蛋後,走到櫃檯結帳,有個身高極高的小姐絲毫無歉意的冷冷回應,目前沒有供應!令人費解,為什麼不把小黑板拿下?   

蒜頭拉麵  NT.140,這次的湯頭有燙了,熱氣呼呼的往上飄散,麵條選了"硬",硬的細麵口感讓人喜歡,醬油風味叉燒也還不錯。不少人對於日本拉麵的印象就是"鹹",可是實際上死鹹和有層次的鹹味是完全不同的兩件事,廚房裡的人類學家一書作者莊祖宜在調味一文中也有提到:『....這絕不是說要吃的很鹹,而是我意識到有時只要多那麼一點點,整盤菜的味道就會鮮明許多.....』。話說回來,這碗博多風格的豚骨拉麵,乳白色湯頭,蒜酥香氣讓湯頭更厚,加入擠壓後的生蒜,多了辛辣刺激,又是一個轉變,整體風味還不錯,不過離印象裡友人形容 極度濃郁 的湯頭仍有段差距。

辣番茄豚骨沾醬麵  NT.170

麵條是偏粗的捲麵,番茄風味沾醬非常清爽,適合夏天的風味。沒有好或不好,單純太清淡,而非我想念新宿風雲兒的沾麵的滋味。(小魚乾和花生的香氣,很濃郁很豐厚卻一點都不油膩)。回到標題,因為新竹拉麵店我嘗試過的實在太少,很難比較出個所以然(主要是連踩了好幾次雷,台式湯麵收了日式拉麵的價格,後來鮮少嘗試),回想起之前也有聽過朋友說大海竹北店、甚至是台中店口味有落差。綜合自己第一次在錦華店不燙的湯頭的油膩經驗大海拉麵的品質不是很穩定,除非大海本店長安店感謝pure提醒),或許還有機會再訪。其他分店我不敢胡亂嘗試!

營業時間:週一~週日:11:00~14:00、17:30~22:00

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加