咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳味涼麵

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市松山區北寧路8號
  • 電話: 02-25777477
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3861
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.552757
  • 緯度: 25.048588

景點內容

景點描述

這間在胖暖家巷旁的涼麵,胖胖是在住了一年後才發現的,因為它開店的時間也是超級早,是凌晨四點,所以想吃也得趁早。

店家夾在一整排店家之中,在外就一個紅色的小小招牌,若是不夠注意的話,一閃而過,很難發現。

胖在某天上班的時候,發現店門口聚集了好多的人,還有許多小黃司機車停一門口正在大口吃涼麵。

小黃司機大哥們,可是另類的美食指標,這也讓胖決心要找時間來好好品嚐啦!

店家店面簡單低調,若不因為門庭若市,客人來往不斷,胖也不會發現,原來這還有間店家呢。

大大的「佳味涼麵」高掛在攤子頭,半開放的攤子內縮放在門口,來往客人太多,實在拍不到空景呀。

店內用餐環境簡單、潔淨,自己找位置坐,座位不算多,但以小吃店來說也不少了,想有座位一切憑運氣啦。

不過,因為餐點簡單,所以翻桌也很快,所以想等位罝也不會太久的。

工作檯+攤子後的牆上,Menu 清楚明瞭。

胖暖很幸運剛好有一桌空桌,再晚五分鐘可就沒位置囉!

桌上放著調味料,辣椒、哇沙比兩種,可以添加在涼麵中一起變化口味。

這是胖暖點的菜色,什麼都想品嚐的胖暖,特別選擇兩種涼麵來試試口味。

【炸醬涼麵】:小.50

炸醬搭配涼麵……嗯~~ 或許是胖胖自個兒的口味問題,炸醬感覺還是搭配熱麵比較適合一點。

炸醬其實很香、滋味也很濃郁,但胖覺得搭配涼麵還是偏過鹹一點,而且沒有熱氣去將炸醬的香跟鹹與麵條做組合,感覺吃來是兩種分別的口感在口中,個人不怎麼喜歡。

【麻醬涼麵】:大.50 

麻醬涼麵就正常一些,香香濃濃的麻醬加上超多蒜汁,麵條偏脆,搭配小黃瓜跟豆芽,補充水份及脆脆口感。

偏蒜味的涼麵,麻醬雖然濃郁但卻不會膩口,吃來還是很爽口,很不錯。

【貢丸湯加蛋】:40

味噌湯底,貢丸脆口Q彈豬肉香甜,品質不錯,是一碗很順口好喝,搭配涼麵很適合。

【味噌湯加蛋】:25

胖則是偏好味噌湯加蛋,因為蛋花讓味噌湯更加滑口,喝來超順,即使大熱天胖也一口接一口,超愛!

從早上四點就開始營業,原則上到下午二點,但售完為止,想吃的當然得快囉。

店家就在小巨蛋與社教館的對面,台北市中心,交通方便,有機會經過,千萬別錯過。

胖早上買來當早餐似乎也很適合,而且店員的手腳超快,打包一下就好,快速又方便。

不過兩種涼麵,個人是比較偏好麻將口味,愛蒜的人兒,一定會很喜歡的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加