咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈光寺

景點內容

景點描述

慈光寺位在古坑村南側,大湖口村附近,創立於民國55年,原本只是「慶妙」老和尚隱居的地方,由信徒發心捐地,民國70年擴建後,成為現今雄偉新穎的廟貌,當時雲林縣劍湖山只是個窮山僻壤之地,人們不曾耳聞。


寺前一隻用榕樹雕成大孔雀,模樣栩栩如生,相當逗趣可愛。

寺內莊嚴、宏偉,沒有太多華麗的裝飾,完全顯露出家人的僕實的本性。

 

慈光寺佔地約一千多坪,為三層樓建築,支撐的石柱跟人對比之下,顯得相當巨大。




寺內環境清幽,蟲鳴鳥叫特別悅耳,幾乎沒有任何車輛來往的機械雜音,自然放空心靈。


不過寺內能參觀的地方不多,很多地方是學員修行的地方,不宜外人進入,因此有許多「遊客止步」的牌子,只是牌子有點小,一不注意就跨過去了吧!


大雄寶殿內供奉「祀釋迦牟尼」,入內要脫鞋,殿內幾乎一塵不染,怕弄髒人家的地方,就沒進去了。


現在一些寺院都盡量減少香火用量,顧及環保,心誠則靈,比較看不到香火頂盛的狀況。

 

 

這麼大個香爐,裡面也只有幾根針線般的線香,少了沉重的檀香煙裊,更顯得寺內的空氣清新。

 


從大廳向外鳥瞰,綿延不絕的青山盡收眼底,讓人心曠神怡。


這邊也提供小朋友學習,教育小朋友快樂的秘方,除了學校的課程、才藝外,心靈輔導也是很重要的。

 

發現寺內也有栽種咖啡豆,畢竟也算是古坑的特產,應景也種了一些。


寺旁就在處理咖啡豆。

 

入寺前先瞭解「入寺需知」,寺內禁止吸煙、嚼檳榔、吃口香糖、攜帶寵物、大聲喧嘩,車輛停在本寺山門前請儘速熄火,以免廢氣影響環境,這麼多嚴格的要求,也是希望大家能共同維護這塊幽靜的地方。

開放時間為 7:00~17:30

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加