咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐵路饅頭

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新竹市北區東大路二段210號
  • 電話: 03-5315489
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11290
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.964017
  • 緯度: 24.8177252

景點內容

景點描述

這天在同事的帶領下,來到新竹東大路上的一家饅頭店,鐵路饅頭之所以取名叫鐵路,其實是因為店家原本開在位於鐵路旁的眷村裡。後來因為道路拓寬,眷村拆除,所以店家才在東大路上買了店面繼續營業。這裡的老闆是來自山東的一位老爺爺,現在到店裡還可以看見老爺爺的身影喔,只是現在好像交棒給第二代,爺爺就退到二線負責督導的位置。

饅頭店雖然早上6點就開張,但是常常不到中午就賣完,下午的出爐時間要等到三點半,這天其實不到三點就到了,店家說要我們三點半再來,我與同事只好到附近閒晃。結果三點半一到,店門口就是這副光景,才剛出爐的豆沙包已經賣光了,肉鬆捲與花捲也只剩下一個,店家說要再等20分鐘才會出爐,只見許多客人都是一大袋一大袋的取走,原來他們提早一步先用電話訂購了。

饅頭種類很多,價格也很平實,同事說別看這菜單上種類那麼多,他每次來買,都無法一次買齊他要的所有口味,所以如果不先用電話預訂的話,買饅頭就要碰運氣了。

店裡環境維持得很乾淨,沒看見到處飛的麵粉,牆壁與放饅頭的檯面都維持的非常整潔,看起來十分衛生,剛出爐的包子會先放在後方的桌子上降溫,之後再蓋上被子保溫。後方一層層的架子上擺滿剛醒好的白麵糰,這些都是要等著進蒸籠蒸熟的生麵糰。

各種口味的饅頭,會一起放在乾淨的塑膠袋裡,紮實的饅頭們提起來有些份量,一打開袋子就可以聞到甜甜的麵糰香味,光是聞到這味道就覺得一定很好吃。

當天搶到最後一個肉鬆捲,麵糰紮實又Q彈,濕度剛好、不會過乾,裡頭捲著混合新鮮蔥花的肉鬆,吃起來甜甜鹹鹹的,十分好吃!不管是當正餐或者點心都很適合。

豆沙包做成非常特別的三角形,外皮摸起來非常鬆軟。

豆沙餡甜度適中,吃起來不會過乾或過油,豆沙雖然沒有很綿密,但是很耐吃,非常好吃。

加了蔥花的花捲,一樣也是搶到最後一個,微鹹的蔥花捲在麵糰裡,吃起來鹹鹹香香,口味還不錯。

樸實的甜饅頭,麵皮一樣軟Q,看似單調的饅頭,放進嘴裡咀嚼卻能充分吃到麵粉的香氣,而且口感不如傳統的山東饅頭乾,非常耐吃。這家鐵路饅頭不僅價格平實,口味也非常好,麵皮又香又Q,百吃不膩,難怪會生意興隆,據說許多旅居國外的台灣人,回國都會來帶上幾十個,有機會的話,不妨來試試看。

特色:超難搶到的好吃饅頭
營業時間:6:00-18:30(上午出爐時間6:00-賣完為止,下午出爐時間15:30-賣完為止)
週日下午-周一公休
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT12元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 白饅頭/甜饅頭/花捲/肉鬆捲/全麥饅頭/紅糖饅頭 12元
  • 豆沙包/雪裡紅肉包 16元
  • 豆漿/米漿 10元/杯 45元/瓶

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 甜饅頭
  • 肉鬆捲
  • 花捲
  • 豆沙包

推薦菜色

  • 花捲
  • 豆沙包
  • 甜饅頭
  • 肉鬆捲
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加