咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Smith & Hsu (忠孝市府店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 西式糕點 下午茶 飲料茶品
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路五段33號
  • 電話: 02-27474857
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4992
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.56597
  • 緯度: 25.041346

景點內容

景點描述

總統大選這天我和朋友兩人剛好都沒回家選,難得台北陽光露臉,我和朋友決定出外散散心,逛著逛著逛到鼎鼎大名的Smith&Hsu,決定進去碰碰運氣。我們去的是市府站的本店,建築外觀蠻素雅的,最特別的就是那木頭自動門。

 

一進去就看到三桌空位。 向服務生詢問的結果,剛好下一個時段預約的客人還沒來,我們有整整兩小時可以喝下午茶。 Lucky

店員送上外面是皮質風面的菜單,裡面也是簡單風格。這裡食物不算多,茶的選擇倒是五花八門。下午茶主要有三種套餐,任選蛋糕搭配茶品,英式酥餅搭配茶品,或是大的三層下午茶搭配茶品。之前看大家都推scone,和朋友都決定點點看。

最特別的是店員送上茶葉聞香瓶,瓶瓶罐罐有八十幾種!從英式下午茶最經典的伯爵,英國午餐茶到比較新潮的各式水果混香草,或是充滿東方風味的烏龍茶金萱茶都有。

光是一個一個瓶子打開聞就花了我們好多時間了~後來詢問套餐搭配的茶,只有菜單上幾種,要任選茶品的話套餐要加50元,都來這裡喝茶了,還不能選自己想要的茶多可惜~加一下吧!

千挑萬選我和朋友終於選好自己想要的茶葉了!朋友選的是女伯爵,我選的是綜合水果混香草。

斯康餅要烤需要時間,但整個set等一等也等上了20分鐘。看到隔壁桌人已經開始大口飲茶大口吃餐點,我也等得好心急喔!熱騰騰的司康餅終於上桌了!奶油香味就這樣飄來,兩人份總共有四個~~看到他們在木頭版上排排坐真的心花朵朵開

 

近拍一下司康餅,一份是兩種口味,原味和蔓越莓。說實在他們家的司康餅長得真的跟肯德基的比司吉很像。

來介紹一下司康餅的好朋友,果醬和德文郡奶油。果醬的話我選的是檸檬蛋黃醬,德文郡奶油可就是一個長故事了,第一次吃到達文郡奶油,是在之前去加拿大溫哥華島上充滿濃烈英國氣息的維多莉亞交換時。

那時我一臉疑惑地看著這白色的奶油,以為跟鮮奶油沒啥兩樣。殊不知這小小奶油十分驚豔! 立刻問了那裡的服務生,服務生表是這種奶油是用鮮奶去冷凝的,做工繁複,但相對的香氣也比一般的鮮奶油重,但口感吃起來卻是清爽的。今天再次看到這個德文郡奶油我好開心~檸檬蛋黃醬的話,我要說他真的太威威威威了!怎麼可以那麼好吃! 檸檬強烈酸味被蛋黃醬綜合掉,變成非常溫和的酸味~ 光是用麵包刀沾起來放進口中就很棒了! 

朋友選的果醬口味是覆盆子,不像我的檸檬蛋黃醬那麼經驗。或許是果醬太黏稠,還是比較喜歡軟一點好塗的口感。

 

司康正統吃法,就是不管德文郡奶油還是果醬都要塗很多很多上去。都這個時候了誰還在意熱量阿~~反正下午茶本來就是會胖的東西!

三者搭在一起的組合很棒,但真要說司康本身的話,我同意很多網友說法,它是我目前在台灣吃到比較接近國外口味的,外面酥裡面卻過於濕軟,奶油香味雖然有了我卻覺得可以更多,正確來說,這裡的司康介於麵包和比斯吉之間吧!距離我當年吃到那魂牽夢縈的司康還是有一段距離

很多台灣麵包店都把司康做成紮實的麵包口感。司康其實是用大量奶油丁下去作的烘培食品,做出來應該是非常鬆軟口感可是奶香味十足的,但一般台灣麵包店做出來的司康沒有以上特點。來張蔓越莓斯康斷面,我覺得這比原味好吃。或許是蔓越莓彌補了奶香味不足的小小缺點。

    

然後這是朋友的茶,我的茶也很好喝,但我喝到忘我忘記拍了!兩款茶都很不錯,第一泡茶的濃度是我喜歡的,茶的份量其實很多,不建議再沖,第二泡極淡。

這天下午兩人變優閒吃著吃司康餅,喝著茶,悠閒當個英國小貴婦~整體來說用餐經驗蠻不錯的!餐點和茶品都在水準之上,店內氣氛用餐環境什麼也都很棒,只是價位真的稍高了點,這樣吃下來一個人也要三百。下次看誰請客我再來好了


本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加