咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

范記金之園草袋飯

景點內容

景點描述

每當經過自由路與光復路口總會聞到一陣陣的排骨香氣,也是一間從小吃到大的好味道,再次經過時候發現已經換了地點,不過就是在他的後面一條的成功路上,且店面也重新裝潢得更加清爽明亮,雖然一樣維持著小小一間店,但是每到吃飯時間裡裡外外一定是高朋滿座大排長龍的。

草袋飯的由來是早期務農時候也沒有便當盒以及塑膠袋故採用草袋直接裝米煮熟就帶去上工,中午休息時間直接打開食用,因為帶有草的香氣故流傳下來。這間店早期是真的還維持有草袋方式一碗碗的煮,不過至今也都改用電鍋了。

主餐就只有四樣,排骨、雞腿、牛肉和魚片,但是一賣就是30餘年堅持的好味道一直沒變。除了主餐(包含主菜+飯+湯)外也可以加點主菜和熱炒青菜等>

酥嫩雞腿飯(NT120),沒錯這就是主餐,一碗味增湯+一碗白飯以及一個主餐,沒有任何其他青菜配菜一律每份120。記得當初也是從一份100 110 至今120,第一眼映像都會覺得只有如此份量卻要此價格確實算個不便宜的一餐。

味增湯也不能續,味道上就是普通普通,一口白飯後發現白飯香氣四溢,香Q軟嫩配上上方些許的醃梅乾菜,鹹鹹的滋味就是一整個搭配,光是這樣梅干+白飯就可以先吃光一碗了難怪都不用其他配菜。

再來就是每個重點的主菜,酥嫩雞腿,整個雞腿完全去骨攤開後醃製再炸,上桌前淋上少許紅醋來誘發整個香氣,炸的金黃色的外皮咬下去還會帶點肉汁與紅醋香氣,裡面的雞肉卻又鮮甜香嫩。這樣一片配著飯很快的又會吃光了。搭配的小黃光片也是帶點酸酸多汁,整體搭配就是一個看似很簡單配菜的方式卻又深藏了非常古早的味道。

沙茶牛肉飯,一樣的價格、一樣的搭配只是主菜不一樣了,使用的是空心菜炒牛肉,其實是小小的一盤約5-6片的牛肉,重點在於這湯汁一樣可以拿來拌飯。

炒高麗菜(NT50),單點炒青菜真的算是又貴又少量了。

當然重頭戲怎能錯過,香酥排骨,大片的肉排一樣配上一點小黃光和淋上紅醋汁,不過排骨醃製的味道和雞腿相比之下會比較偏鹹一點。

但是醃製的味道和起鍋的香氣一起衝入鼻內還是不自主地又再吃了一碗飯了。

營業時間:AM11:00~PM08:00
提供服務:電話外帶
價位:每人套餐120起
消費方式:單點

座位:方桌、小圓桌

推薦菜色

  • 香酥排骨草袋飯
  • 蘇嫩雞腿草袋飯
  • 沙茶牛肉草袋飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加