咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

道之驛 雲林形象物產館

景點內容

景點描述


雲林是農業首都,全台灣農產產量最大的地方,最近積極發展優良農產品,要讓民眾吃得健康,吃得安全。



雲林縣政府為了推廣在地生產的農產品,特地在西螺「道之驛」設立了「雲林形象物產館」。



形象館裡面展示了許多雲林在地生產的物產,不過沒有直接販售,單純只是展示而已,提供一個讓民眾認識雲林產物的地方,真的要購買,可以上官網選購→「道之驛」。



所以在這邊可說是集合雲林各地的精華,雲林所有的名產,在這邊一覽無遺。



雲林斗六有名的老欉文旦。





過去曾經拜訪過的「蛋糕毛巾小鋪」,也有在這展示,用簡單毛巾做成蛋糕、小偶等造型,相當受年輕人歡迎。



北港的「芝麻油」,是全台灣最有名的,將麻油與老薑爆炒,冬天來鍋麻油雞,吃個麻油麵線,去寒保暖是女性朋友的最愛。

 


有機香草精油。



雲林特有的海產「馬蹄蛤」,一個就有拳頭這麼大。



稻草先生,有機地瓜冰。



雲林「口湖」生產的烏魚子,也是相當出名喔!





出自「福祿壽酒廠」的高粱酒,過去也曾經拜訪過。



也拜訪過「庵古坑咖啡」。



西螺「瑞春醬油」,還有「丸莊醬油」也相當有名。



包裝很可愛的紅蘿蔔汁,來自雲林東勢。



雲林的西螺米,出自濁水溪的好米,可是大家耳熟能詳的產物。

 


這張海報很棒,各產業農民大合照

 



蔡主席也來拜訪過這裡。



物產館的裝潢很精緻,媲美百貨公司專櫃。



在道之驛這邊還提供了許多雲林旅遊資訊。

 


其實不只在雲林設置「雲林形象物產館」,在全省各地許多人潮聚集的地方,也都有設立物產館,西螺道之驛這是第一間,也是最大的一間,目的就是讓台灣人認識在地的產物,知道餐桌上的每一樣食物是怎麼來的,從那裡來的。



還特別設計了行動物產館,可以穿梭在各大活動展場,雲林縣政府對農產品可是別有一番用心

 


裡面看完了,再出來外面看看吧!



「道之驛」一詞是緣自日本,意只在交通要道所設的市場驛站,意思有點像現在的休息站,在理念上強調「地產地消」,當地生產,當地銷售,建立消費者對產品的信心,也讓消費者對產地有些許的認識。



水塔造型很特別




在戶外介紹了許多雲林的遊景點。



戶外休息區



生態池,不過沒有介紹牌


最後在YouTube找到了物產館的介紹影片,帶大家深入認識雲林這個好地方

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加