咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

優遊便當城

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    新北市板橋區漢生西路76號
  • 電話: 02-22541569
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4462
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.4628723
  • 緯度: 25.0191687

景點內容

景點描述

街友自立自強 開賣自助餐
【訊息】優遊便當城|台北縣板橋市漢生西路76號
 


一般人對街友的印象可能是邋遢不修邊幅,不過有一群街友在重建中心的協助下,不但重新踏入社會,而且還在板橋開了一家自助餐店,每天供應熱騰騰的便當,不但菜色豐富,一個便當也只賣50元,一天可以賣出超過300個!
青椒快炒之後,41歲的高正洲趕緊端出來上架,看他外表整齊又乾淨,很難想像,幾個月之前,高正洲還在公園遊蕩,最後在遊民重建中心的協助下,開始賣起便當,而曾經開餐廳當主廚的高朝順,改掉酗酒的習性,結束8年四處流浪的生活,如今重新拿回鍋鏟,自食其力。

他們在板橋這家30坪大的便當店工作,每天供應五花八門的菜色,賣的便當裡有雞腿或雞排一道主菜、還搭配上三樣青菜,只賣50元,店內吃,加麵、加飯不多收錢,還送飲料喝到飽,價錢算是合理,一天甚至可以賣超過300個便當。

外送便當的訂單接到手軟,街友靠著這間自助餐店,重新回到職場,除了努力讓自己再站起來,也希望社會能敞開雙手,接納他們。

 
更新日期:2010/03/23
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加