咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仁義市場無名早餐店

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    新竹縣竹北市四維街146號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4204
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.014249
  • 緯度: 24.8344331

景點內容

景點描述

在竹北的仁義市場旁有一家無名的早餐店,販賣的餐點很簡單,只有小籠包、粥類和一些簡單的飲料,這家沒有店名的早餐店據說已經在這裡營業許多年,幾乎全年無休的早餐店由一對中年夫妻一起經營,態度親切感覺很有人情味。

這裡原本有賣羹麵與肉燥麵類,因為麵類在這裡銷路較差,所以店家將火力集中在小籠包與粥類上面,這裡的小籠包是店家手工製做的,麵皮的製做過程不加任何添加劑,豬絞肉則是使用竹東的黑豬肉,老闆說因為沒有添加防腐劑等添加物,所以在製做小籠包時,麵糰必須分成兩糰,輪流從冰箱取出替換,否則麵團很快就會酸掉。這裡的小籠包一籠七顆只賣35元,價格很便宜。

內餡只簡單以豬絞肉與青蔥搭配,沒有添加香料,吃起來較為清淡,喜歡重口味的人可以另外沾醬油與辣椒醬。小籠包的麵皮吃起來偏薄有微微的彈性,口感還不錯,吃的時候內餡會流出些許湯汁,是豬絞肉的肉汁,老闆說他的小籠包沒有另外加皮凍,所以湯汁並沒有很多,但絕對是豬肉本身的鮮肉湯汁,之所以會堅持不另加皮凍的原因是為了身體健康,也因此這裡的小籠包吃起來不油不膩,感覺很清爽,吃完之後身體不會有負擔。

今天選擇瘦肉粥,店家另外附一小包肉鬆讓客人自行添加,看起來簡單的粥品是店家自行熬製的,裡面只加鹽巴調味,像味精、香料等因為對身體會產生負擔,所以當然是不予使用,這瘦肉粥裡甚至連胡椒都沒有加喔。

白白的粥裡除了些許絞得很細的肉末之外,竟然還加了吻仔魚,感覺好營養。這粥吃起來很清淡,鹹度剛剛好,加了微甜的肉鬆一起吃,口味很不錯,是很不錯的早餐選擇喔。

冰奶茶喝起來味道較淡,甜度適中,表現一般囉。

特色:手工小籠包
營業時間:6:00-賣完為止
價位:
午餐每人平均消費NT50元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 小籠包(一籠)35元
  • 地瓜粥/瘦肉粥/香菇芋頭粥25元
  • 飲料類(小杯)10元(大杯)15元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 小籠包
  • 粥類

座位:  

推薦菜色

  • 小籠包
  • 粥類
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加