咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米多甜洋果子

景點內容

景點描述

身為女生,應該都嚮往在忙碌的生活中,能有個空檔喝個下午茶加看本雜誌吧!這次趁著週末休閒時光,就來去享受一下這種難得的放鬆


某天上班途中騎經「中壢新明菜市場」附近時,眼角餘光瞥見有間隔隔不入的店在此開幕,而這間店它就是『米多甜洋果子』。之所以說它隔隔不入實在是因為真的很難把《甜點店》跟《菜市場》做一個關連。雖然在菜市場附近,但店舖建築物外觀裝潢的非常有氣質,讓我想起在台中的「月之戀人」。


走入店內,入目的是我最愛的「鄉村風」。不知道為什麼,總覺得在「鄉村風」或「日雜風」的甜點店內吃起東西來的感覺就是比較讚!!


這裡隨處可看出店家相當用心在佈置內部裝飾,因為每一件擺飾品或裝飾品都有其特色。瞧瞧照片左邊的小籃子,我超想把它買回家~還有中間英式風格的小白籃,也很漂亮!!


除了鄉村風之外,用餐環境的採光也是讓人無話可說。店內盡頭的透明玻璃設計,巧妙地將光線引進屋內,為接下來品嚐甜點好心情多加了幾分!!


1樓用餐區座位就14個位子,在每張椅子上店家都舖有座墊,這樣坐久了屁股才不會僵硬。另外還有2樓教室區,但服務人員告知後面樹上有小鳥在孵蛋,請我們不要靠近樓梯,所以就沒上樓參觀。

這個場空畫面,是因為我喝的是AM 11:00 「早茶」,也因此意外的獲得安靜的好空間


料理的餐台及結帳櫃台呈現出乾淨又整潔的感覺,且鄉村風就是怎麼看怎麼順眼啦


順帶一提,這裡提供雜誌供客人自由取閱,原則上是與甜點、美食餐廳、咖啡相關的主題


接下來要介紹店家大方的一面,那就是提供多款蛋糕、餅乾讓客人試吃。店了除了販售展示櫃內需冷藏的精緻甜點之外,還有販售手工餅乾及小蛋糕。


密封罐裡所有的手工餅乾及小蛋糕店家說:「歡迎試吃」


展示櫃內的蛋糕,也切了四種提供試吃,有:乳酪千層、松露蛋糕、黃金戚風、巧克力戚風。我家老公一塊接一塊,但服務人員還是對他說:通通都可以吃關係!!! (也太大方了吧)

這裡的"乳酪千層"跟印象中的千層蛋糕不同,蛋糕本體帶有溼潤度,且軟軟綿綿乳酪味在入口後cheese味道變濃郁了。

至於"松露蛋糕"的話,我是沒吃過松露所以不太知道松露到底是什麼味道,吃起來的感覺就像是在嚐濃郁的巧克力蛋糕。

"黃金戚風"&"巧克力戚風"口感都還不錯,不會過乾所以蛋糕過喉嚨不會有卡卡的感覺


另外提供有餅乾禮盒、咖啡禮盒販售,以及新荳蒄烘焙坊的牛軋糖、棗泥核桃糖


還有「德國農莊B&G Tea Bar」的養生草本專用茶,聽起來很高檔但我沒點來喝


在『米多甜洋果子』沒有甜點Menu,客人需直接至展示櫃挑選。而這些精緻甜點賣相十足,每款都像在跟我招手,掙扎了許久後終於拍板定案挑了三款


飲品Menu如看板所示,有咖啡、茶類及天然花果茶,價格介於$75~120之間 (外帶還79折)


紐奧良起司 NT$80

這個跟以前吃過的cheese cake完完全全不一樣,剛入口時有被小小嚇到一下!!該怎麼說呢,它是溼潤的~並非一般常吃到那種濃稠的,就好像人家說的『半熟』的口感,而口感雖然不同,但依舊是非常好吃,濃濃的cheese味充滿口腔中~~OH..I Love IT !!順帶一提蛋糕上的"酒釀櫻桃",酒味好濃喔,小小一顆入口,讓我有快醉了的感覺,


洋梨夏洛特 NT$90

被九根手指餅乾圍繞起來的"洋梨夏洛特",繫上緞帶後真是好看到不選它不行。手指餅乾嚐起來像口感紮實且有點彈性的海綿蛋糕,再加上甜甜的內餡及糖蜜的餅乾片,只不過它的內餡對我來說有點偏甜,如果酸味的水果能再多增加一點或許更對我的味!!


法式蒙布朗 NT$90

以前每次看日本甜點節目,用栗子做為食材製作的糕點總是不斷出現,且看起來都還好吃的。而這裡的蒙布朗栗子泥處理的非常順口不會粗糙,重點是並不會太過甜膩,再搭配上內餡的鮮奶油及蛋糕,還有底部的派餅一起品嚐,個人覺得這款甜點還不錯吃哦!!


北海道焦糖奶茶 NT$85 /  焦糖瑪琦朵 NT$95

首先我要說的是:這裡飲品的價位非常平易近人,不會讓人嚇到要兩人共喝1杯節省新台幣。焦糖奶茶的焦糖已預先拌入奶茶中,喝起來甜度剛剛好~焦糖味道也很香,算還不錯。至於焦糖瑪琦朵,雖然喝起來還ok,但是牛奶跟咖啡搭起來的口感,少了點溫潤。


最後,要來介紹一下最重要的,那就是一群人聊天、喝飲料久了,八、九成需要去上個廁所。在前面說到店內盡頭是透明玻璃採光,而那層玻璃外其實就是廁所的所在地,在這樣的環境下上廁所,真的是一種享受!!


另外這裡還有甜點教室,有興趣的朋友可以報名參加!! (真是個樂意分享好手藝的店家)

< 甜點教室的最新資訊都可以上『米多甜洋果子』部落格查看 >

店家營業時間 09:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加