咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅茶屋

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    台北市大同區重慶北路三段335巷56號之1
  • 電話: 02-25941932,02-25854775
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6445
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.515545
  • 緯度: 25.074449

景點內容

景點描述

紅茶屋與赫赫有名的重慶豆漿程位在同一條巷弄中,彼此間大概僅幾個店面之遙。由於紅茶屋早上6:30就開張營業的關係,個人其實還滿建議如果食量夠大的話,吃完重慶豆漿程不妨順道也來紅茶屋買杯茶飲去油解膩一下。

由於紅茶屋來客數頗多的關係,所以每回到現場點飲料前都得先抽號碼牌等待叫號。冬天還不打緊,如果是夏天的話,等個2、30號都算是家常便飯。(有的還是公司派出來打飲料得,一買可能就是十杯以上)

店裡的環境每回去我都有特別觀察,都維持得算滿乾淨的!做吃的首重衛生,關於這點我給他們家加分滿多~不過市面上環境整潔的飲品店也是不少啦!不是只有他們家而已~

紅茶屋之所以生意會那麼好,最主要就是他的價格超級便宜!但也不是每項都很便宜啦~比如我曾過的加蜜青草茶就比景美的石伯貴!但在台北能夠用20元的價格買到一杯1000 cc.的茶類飲品,大概也只有這裡了吧!(不得不說,我個人覺得紅茶屋的紅茶比台南的雙X好喝,而且便宜很多!)

看了看店家接受雜誌專訪的內容,才知道這裡的紅茶可不單純只是紅茶,裡頭還加了甘草與決明子等藥性較溫和的中藥材來增添香氣與甘甜度。(之前一步一腳印也曾採訪過他們家,感覺老闆在選材上真的很用心!)

初訪時我們點了大冰紅、中青梅綠加珍珠,以及小加蜜青草茶一杯。紅茶的部份口感的確與一般連鎖飲品不同,入口會回甘,且甘味可持續滿長的一段時間。個人認為這該是歸功於甘草的關係~另外印象中的決明子帶有微苦的口感,不過這裡的紅茶嚐來倒不會有苦味,或許是被甘草所掩蓋掉了吧~綠茶表現則一般般,珍珠的口感頗Q,但也不很突出~加蜜青草茶味道不錯,但誠如我所言,價格上還是景美石伯比較吸引我啦~^^(因為2009年初訪的照片實在醜到很難修,所以請容我跳過囉!)N訪時買的大冰綠以及桂圓茶,這兩樣的表現也是一般般。

後來陸陸續續幾訪,發現他們家冰沙系列的綠豆沙、綠豆牛奶冰沙,以及花生沙都超好喝!且料好實在!所以後來幾訪我們大多主要夠買的品項就不脫古早味紅茶、綠豆冰沙、綠豆牛奶冰沙,以及花生冰沙囉!帶我們家阿姐來時買了大杯綠豆冰沙(1000c.c. 35元)、中花生冰沙(700c.c. 35元),以及中杯冰紅茶(700c.c. 15元),飲料的杯蓋上還有清楚的店家商標以及詳細營業資訊。

1000c.c.的飲料杯看照片其實沒什麼FU,個人還是建議有機會不妨親身體驗,感受一下那個胖胖杯的威力囉!

特色:紅茶
營業時間:06:30-22:30
消費方式:單點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加