咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大皇宮The Grand Palace

景點內容

景點描述

遊泰景點第一選

 

在泰國紀念品攤上最常見的明信片主圖多半都是曼谷大皇宮,藍天映著金黃、橘紅和藍綠相間屋瓦、繁複的雕塑和佛塔,這是泰國必遊的景點和經典建築之一,對於泰國人來說也是精神領袖的象徵。

 

 

興建於西元1783年,由拉瑪一世親手擘畫,皇宮完全仿照艾尤塔雅(大城王朝)的皇宮建築格局,面積約218,400平方公尺,位置鄰近昭批耶河畔拉瑪王朝於曼谷建城的舊都區域,金碧輝煌的建築用色鮮艷豐富,琉璃瓦片在陽光下閃閃發光,雍容氣勢並不懾人,卻將皇家大度氣勢展露無遺。目前泰國國王已經不住在皇宮裡,僅重要儀式舉行時才返回宮中。


 

現在大皇宮開放遊客參觀的區域包括大皇宮、阿蓬碧莫亭(Aphonphimok Prasat Pavilion)、兜率皇殿(Dusit Hall)以及玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。沿著參觀路線,依序可以看到兼具歐式和泰式風格的節基皇殿(Cakri Group),這幢建築是拉瑪五世在位時興建,最頂層存放歷代國王、皇后的靈骨,中間層是謁見廳,接待各國使節和臣民的地方,最重要的參觀重點就是撐著九層華蓋的御座,最下層是御林軍的總部,目前則改裝為兵器博物館。

節基皇殿旁有座精緻的阿蓬碧莫亭,是拉瑪四世登上御騎大象所使用的,1985年泰國文化藝術廳打造了一座複製品,並展示於比利時布魯塞爾萬國博覽會,將傳統建築揚名國際。另一個參觀重點兜率皇殿是一棟十字型的建築,殿內一座御座是拉瑪一世時指派工匠利用鑲嵌貝殼做的,已被列為泰國第一級的藝術品。

 

時間:每天8:30~16:30(售票至15:30)

價格:250B,門票包含大皇宮、維曼默宮、錢幣博物館(大皇宮票口旁)。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運至Saphan Taksin站,在中央碼頭轉搭船至Tha Chang碼頭下船,步行約5分鐘。亦可從捷運暹邏站(Siam)下,在MBK前搭乘巴士47路,或於地鐵華藍蓬站下,轉乘巴士507,車程約15分。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加